2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

Netflix热剧《艾蜜莉在巴黎》遭乌克兰文化部长炮轰 辱乌


2022-01-03  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月4日,据《BBC News》报道,乌克兰文化部长特卡琴科(Oleksandr Tkachenko )表示,已经向 Netflix (网飞,奈飞)抱怨其热门剧《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)对乌克兰角色的刻画冒犯了该国。

1月4日,据《BBC News》报道,乌克兰文化部长特卡琴科(Oleksandr Tkachenko )表示,已经向 Netflix (网飞,奈飞)抱怨其热门剧《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris)对乌克兰角色的刻画冒犯了该国。

该剧讲述了一位由莉莉·柯林斯(Lily Collins)饰演的年轻美国女子艾米丽,前往法国首都巴黎工作的经历。在第二季剧中,一名乌克兰人女子佩特拉(Petra)在与主角艾米丽逛街途中,于百货公司偷窃服饰。特卡琴科批评该剧中佩特拉的形象是“羞辱性的”。

由乌克兰女演员达里亚·潘琴科( Daria Panchenko)饰演的佩特拉,在剧中也被描绘成时尚感很差,而且害怕被法国驱逐出境的东欧女子。

“艾蜜莉在巴黎这部剧中,有一个夸张漫画般的乌克兰女人形象,这是不可接受的,也是一种侮辱,”特卡琴科在Telegram上写道。“这是乌克兰人在外国的形象吗?”他补充。

据乌克兰媒体报导,特卡琴科已致信Netflix,抱怨该剧中呈现佩特拉的刻板形象。

一位住在巴黎的乌克兰人哈维可(Yevheniya Havrylko )同意特卡琴科的控诉:“你在第二季第4集中描绘乌克兰人形象,宛若低级笑话,是绝对的丑闻和羞辱,”该民众在 Instagram 的发文至今已获得超过 75000 个点赞。

但是,也有人为该剧集辩护。

譬如,一位乌克兰电影制片人亚莫齐( Natalka Yakymovych)说:“难道在电视剧中,乌克兰人都不能是负面角色?显然,我们都希望那女子来自莫斯科,但你不能永远总是想看到你心中所想要的。”

事实上,这并非《艾蜜莉在巴黎》首次因其对不同国家角色的描绘而遭致批评。在第一季上线时,该剧因为对巴黎及其市民的刻板形象及作风而引发争议,特别是遭到法国当地民众的批评。因为,该剧中将法国人描绘没有礼貌,成天戴着贝雷帽(berets),并经常在男女关系中不忠。

台湾侨民家庭的观察

定居巴黎多年的台湾艺术家何桂育也评论说,家中的女儿与伴侣,对该剧描绘巴黎的刻板印象十分有感。她说,剧中餐厅服务生问:“您儿子……”这句话,让家中的两位巴黎人大喊不合理,因为“法国的侍者是不会这么说的,他们都会称呼先生、女士或小姐,而不会用彼此之间的关系来称呼客人。”

观察法国人对该剧的情结,何桂育表示《艾蜜莉在巴黎》大概就跟八卦新闻一样,大家又爱看又爱骂,然后越骂就越爱看。“其实我觉得戏就是戏,无须太认真,不过这出剧里还是有非常多欧美文化差异的地方。”她说。

“最后二集我看到的重点是法国和美国人工作方式的不同,美国人真的很爱当老大,而法国人最不喜欢有人当老大,通常这种最后的结果就会不好......我看到艾蜜莉的美国上司一到巴黎就想要当老大,就想到我在法国职场的工作经验,就是她绝对会被法国人搞,果然成真。”何桂育告诉BBC中文。

制作人辩护

该剧最新一季加入了另一主角阿尔菲(Alfie),是名英国男子,花很多时间泡酒吧喝啤酒和看足球等刻板印象。

该节目的制作人达伦·史塔尔(Darren Star)在过去当时为该剧辩护,称自己“通过迷人的镜头下观看巴黎,因此并不愿意致歉”。史塔尔还对《纽约时报》表示,他是借鉴了自己拜访这座城市的亲身经历:“我想以一种非常美好的方式展示巴黎,鼓励人们也能以我的方式爱上这座城市。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 贸易战是阶级战 旧事重演 本质上是国内经济分配的反映
  2. 用大陆国台办资金为韩国瑜拉票 通共台商遭判刑3年10个月
  3. 李嘉欣病因曝光 先天心脏问题 4器官受损无法全面根治
  4. 德约科维奇澳大利亚签证“闹剧” 政治色彩的骚扰例证
  5. 洛杉矶港人制作连侬墙安放于自由雕塑公园 海外继续抗争
  6. 美国日本互动频率提高 拜登周五与岸田文雄视讯会晤
  7. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  8. 第四针效果不好!以色列数据证明不足以防Omicron感染
  9. 中国软硬兼施南海扩张 美日军演无效 未来10年很关键
  10. 亲中派下狱 哈萨克斯坦开始清洗前总统影响 前景不明
  11. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117151249