2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

又封一城!河南禹州120万人被隔离 因发现3名感染者


2022-01-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月4日,据《法广》报道, 中国继续“清零”政策。在西安之后,中国再封一城:河南禹州发现3名冠状病毒无症状感染者后,100多万市民被隔离。

据河南省许昌市官方昨天1月3日发布的信息,截至1月3日下午14时,禹州市新增一例无症状感染者,目前共发现三名无症状感染者,他们均被转至定点医院救治。

据介绍,这三名无症状感染者近期在禹州火龙镇刘沟村、夏都街道,华庄社区等地方留下足迹后,这些地方都被设置为风险地区。

法新社报道说, 位于北京以南近800公里的河南省禹州市周一晚间宣布,该市120万居民应呆在家里,以限制病毒的传播。

该市政府在其官方微博上警告说,在禹州的每一个地方"都将设置屏障,严格实施预防措施"。现在,这个城市里的人都被禁止未经允许离开。

中国今天1月4日报告了175例单日新曾冠状感染病例,其中包含西安的95例。西安的1300万居民已经被封锁将近两周。法新社说,这是自冠状病毒大流行在武汉爆发以来,中国进行的最严格和最大规模的封城隔离行动。

法新社说,两年前,武汉是世界上第一个为遏制当时被称为“神秘病毒”的流通而实施激进措施的城市。

然后,自去年12月9日以来,以地下兵马俑而闻名的西安变成了中国冠状病毒大流行的新的中心。该市已报告了1600多起感染案例。这一官方计数与世界上大多数国家公布的单日感染计数没有可比性。但对中国来说,这是重要的病例数量。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  7. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  8. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  9. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  10. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  11. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  12. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116233802