2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

日本首相岸田想见拜登和习近平 夹缝求生左右为难


2022-01-04  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月4日,据《法广》报道, 1月4日,日本首相岸田文雄在参拜日本三重县伊势市伊势神宫后举行了年初的记者会。 关于新型冠状病毒变异毒株奥米克戎毒株,他表示将在维持目前为止的边境政策的同时,将重点转移到国内应对的措施上。 他提出了积极利用家庭疗养对阳性人群和密切接触者进行对应的想法。

另外岸田文雄首相在3日播出的文化广播节目中,就他有意尽快举行的日美首脑面对面会谈指出:美国目前新型冠状病毒变异病毒奥米克戎毒株正在传播,实现与拜登的面对面会谈“有困难”。他解释说,将继续为实现日美首脑会谈而努力,但是也要针对新冠病毒的状况考虑日程。在谈及今年将迎来日中邦交正常50周年时岸田强调,“该说的话就要说,但我们必须寻求稳定的关系,因为我们是邻国,必须继续对话。”关于日中首脑会谈,他指出,“现在还没有具体的会谈日程安排。”他说,“还有奥运会。我想在各种动向中,具体考虑日本和中国应该是怎样一种关系。”

对于习近平主席推迟访日,他说:“关于具体的问题,我真的什么都没有想过,什么都还没有决定。有关日中关系应该在怎样的方向上推进,是在认真对现实做出判断的基础上做出决定的事情。

关于今年夏天的参议院选举,岸田说:“政治稳定是非常重要的,当迎接各种挑战时,政权的稳定是最重要的。”

对于他所领导的岸田派,他强调“扩大派系不是唯一的途径,重要的是与党内有影响力的人建立关系。”

关于前首相安倍晋三,他说:“作为首相,他是我的前辈,我们的关系是不断从他那里得到指教的关系。我想为加强和继续我们的友好关系作出努力。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。



zhangzhenleo01 @ 2022-01-04 17:59:45
美國加速主義盛行,據「華盛頓郵報」報導,2020年美國平均每戶停電超過8小時,是5年前的1倍以上,但是政府官員或電力業主管沒人試著估算停電時間更長、更頻繁造成的社經成本,像是會導致食物腐壞、商家無法營業、供應鏈中斷與醫療問題等等。



一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 第四针效果不好!以色列数据证明不足以防Omicron感染
  2. 中国软硬兼施南海扩张 美日军演无效 未来10年很关键
  3. 亲中派下狱 哈萨克斯坦开始清洗前总统影响 前景不明
  4. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  5. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  6. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  7. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  8. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  9. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  10. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117140951