2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

习近平清洗金融圈 3个月23名高官落马 人行党委书记落马


2022-01-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月5日,据《自由时报》报道,去年十月中国当局在房地产市场动盪加剧之际,升高对规模五十四兆美元(约一四八八.七五兆台币)金融系统的「反贪监管」,当月十二日中共中央纪律检查委员会宣布对二十五家金融机关及监管人员进行巡查;彭博统计指出,自此以来,已有至少二十三名官员遭调查或惩罚。

报导说,这些官员曾任中国人民银行、中国证监会及中国工商银行等国有银行的高阶主管;中国人行机关服务中心原党委书记兼主任牟善刚昨因涉嫌「严重违纪违法」,遭纪律审查与监管调查,成为最新中箭落马的金融高官。

中国人行原党委书记牟善刚 也中箭

中国国家主席习近平上台后持续推动反贪,近期重点放在执法上。而在准备今年下半年举行的中共第二十次全国党代表大会的同时,习也收紧其控制权,预料在该会议上他将打破前例,确保第三任期。

目前这场反贪运动正值习近平锁定中国科技与地产巨头、全面打压民营部门之际;在两个月的巡查后,中纪委尚未公布整体结果,这是近六年来,该打贪机构首度聚焦金融部门的审查行动。

在习近平近十年的掌权期间,已有超过一五○万名政府官员因贪腐而遭惩罚,其中包括近期被处决的前华融资产管理公司董事长赖小民,与被判处终身监禁的前国家开发银行董事长胡怀邦,国开行是中国最大的政策银行。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 俄乌法德月底在巴黎讨论乌克兰危机 军事冲突危险加剧
  3. 二十大前“扫雷” 四川高官王铭晖落马 曾被下属妻子举报
  4. 俄罗斯在乌克兰边境陈兵 立陶宛在西方的战略位置凸显
  5. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  6. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  7. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  8. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  9. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  10. 学者郑也夫发声反对武统 曾呼吁中共退出历史舞台
  11. 北京把冬奥会来宾关进“泡泡集中营” 习近平多次视察
  12. 普京谋划大阴谋 英国指责其在乌克兰扶植亲俄领导人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123080050