2022年1月24日 星期一
农历辛丑年 腊月廿二
繁體中文
登录 | 注册

西安病例数与封城规模不成比例 新冠确诊数字疑被严重低估


2022-01-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月5日,据自由亚洲电台报道,中国独立媒体人江雪所发表的“长安十日”,让外界得以一窥中国西安封城后的代价。本台《亚洲很想聊》中谈到,在中共传统教育讲究"顾大局",就是要求少数牺牲成就集体。政治评论员程晓农从另一个角度观察,中共向来把疫情当成国家机密,采取这么严厉的手段封城,很可能中共公布的病例数被低估。

江雪的“长安十日”向外界传递西安封城后,物资传递不到人的手里,1300万人吃饭突然成为一件难事。管控升级,人们在便利店找吃的、抢吃的,有人说自己“弹尽粮绝”,有人开始“以物易物”。虽然各种社交媒体上有个别居民上传视频分享西安现况,江雪的“长安十日”让外界能有对西安封城更清晰的了解。

政治评论员程晓农在《亚洲很想聊》节目中表示,他看完江雪的“长安十日”后没有特别惊讶,因为他觉得江雪描述的很多情况,其实在事先是可以想像得到。程晓农说,中共会为了施行封城、封小区、封街道不择手段,老百姓的死活从来不在他们的考量之内。

程晓农:“虽然他们天天喊’为人民服务’,实际上他们要的是‘人民要为政权服务’。政府并没有真正解决问题也解决不了问题。政府不觉得老百姓生死、病人需要急救是大问题,在他们看来少一条人命、多一条人命无所谓。”

程晓农预期,江雪能够发声的时间也就是疫情期间,就像武汉的方方现在也不说话。疫情后中共的管控就会聚集到江雪头上,舆论管制、言论管制是专制的基本特点之一。

中共在乎顾大局 西安“少数牺牲”成就集体

陕西省委书记刘国中日前要求党员干部讲政治、顾大局,以更坚决更果断措施阻断疫情传播蔓延。台湾智库谘询委员张国城分析,自从有中国共产党以来,就是讲政治顾大局、巩固党的领导、威信、统治,这绝对是最重要的。张国城说,中共不是民选的政府,不用在意民意反弹,他们不需要担心在哪一次的选举,民意会因为封城的不便,让执政党下台。

张国城:“西安封住了,就像湖北武汉封住,不至于扩散全国,恐怕大多数的中国人还是会支持共产党的作为。就是少数人的牺牲,换取大多数人的利益。这是中共传统教育本来就非常强调,’少数牺牲成就集体’,这是非常常见,而且目前看来他们也没有更好的方法。”

程晓农:中共把疫情当成国家机密 真相被封死

程晓农点出问题在于,目前西安的病例数每天约上百人左右,西安1300万人中100个人检测结果,有严重到要封整城吗?

程晓农:“反过来讲,它既然已经采取这么严厉封1千多万人这座城市,说明它的疫情真相没有公布。有可能从外界媒体的角度,我们跟随中共报导说有几个病例就几个病例,这可能低估了,中共把疫情向来当成国家机密对待,它没有一次讲过实话。”

程晓农举例,武汉疫情爆发时也是如此,更早之前,《中国新闻周》刊登一篇文章提到,1980年代上海曾发生吃田螺(上海称毛蚶)甲型肝炎迅速蔓延,当时北京高层下令“保密”,不能让老百姓知道,所以疫情要保密。在保密下想办法采取措施,这是中共的制度。

程晓农:“中共首先考虑的不是老百姓死活,而是政权的形象。因此它绝对不允许任何疫情损害政权的政治形象。隔离、封城最主要的目的不是帮助老百姓解决医疗、疫情扩散问题,是把疫情真相封死在这个城市。随着封城的同时,中共的社交媒体也同时封锁。因此,关于疫情的真相传播也被封死了。”

张国城:中共借封城控制手段向西方展示强大控制力

张国城也表示,西安这么严厉的封城,所有人都会直接联想到疫情相当严重,绝对远超过它现在公布的数字。他也从另一个角度解读,中共向来有“丧事当成喜事”办的习惯,既然疫情已经发生,中共要让全世界和全中国人民看到,中国共产党管制人民能力、强度有多高。就算只有少数病例的疫情,也可以让一千多万人封城,控制力大到这样的程度。

张国城:“换句话说,任何国家不要轻忽中国共产党的意志跟能力,不管喜不喜欢、反对它,西方国家不要妄想总是要来演变、改变我,总是希望外在的制裁压力可以屈服,王岐山说中国人吃草都能活一年,中国人可以在中共管治下,艰苦还是能过得下去。”

张国城还进一步说明,这次中共要给全世界的政治讯息是,不要怀疑它对抗制裁,坚持体制的能力跟决心。既然西安这么大区域都有办法号令,所以也不要怀疑中共是不是用武力解决台湾的能力跟决心。张国城说,“中共反而利用这个机会显示,让全世界看到中共的铁腕能力,反正它又不靠民意。”

程晓农提到,凡是在共产党国家发生过红色革命,红色政权是由暴力、武装夺取的,这样的国家的社会价值观很难改变,因为民众拒绝改变价值观。只有被红色政权“入侵”的国家,例如东欧把红色价值观“清零”,只有这样民主化才能成功。

中国未来真正的问题不是民主化怎么走,而是价值观怎么改的问题。或者说中国的民众有多少人认识到,自己的价值观应该要改。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格
  10. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  11. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  12. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!

相关文章

  1. 北京冬奥:宣布外交抵制和政要参加的国家分别都有谁
  2. “人间地狱” 污染严重 中资轮胎厂在塞尔维亚引发愤怒
  3. 日本允许年轻人确诊后可不就诊 居家疗养 医疗减负
  4. 全球生态转型必需的两种稀有金属 南非和俄罗斯垄断
  5. 寻亲男孩刘学州遭网暴后自杀 被亲爹卖了换钱娶亲妈
  6. 拜登考虑技术制裁俄罗斯 让俄不再有iPhone 有利中国?
  7. 欧洲“可能”结束新冠疫情 民众心理适应 放松防疫措施
  8. 北京冬奥会盛世不再 赞助商都静默 街头死气沉沉
  9. 疫情改变在美华人农历新年 旧金山餐厅老板期待热闹
  10. “一个自由媒体联盟”在冬奥会前呼吁关注被监禁的记者
  11. 美国新冠感染人数破7千万 12天增加1千万 月底高峰
  12. 习近平“浙帮”亲信出任司法部长 不懂法律 学历“从略”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220124235423