2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

巴基斯坦证实购买中国战机抗衡印度“阵风” 拒绝透露数量


2022-01-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月6日,据美国之音报道,巴基斯坦军方星期三证实,正在从中国购买多用途歼-10战斗机,对印度空军的建设进行回应。

陆军发言人伊夫蒂哈尔(Babar Iftikhar)少将在记者会上说,“这是提升我们空军机队并尽可能获得最佳科技的步骤,因为我们知道另一方(印度)正在获得什么样的科技。”

歼-10是单引擎战斗机,据报2005年以来已经被中国空军使用。

就在几天前,内政部长艾哈迈德(Sheikh Rasheed Ahmad)在一个公共活动中透露了购买中国战斗机的事情,并说这些战机将用作平衡印度部署法国达索公司制造的“阵风”(Rafale)战斗机。

印度购买36架法国战斗机的合同是2015年首次宣布的。印度国防部长巴特(Ajay Bhatt)7月底对记者说,有26架“阵风”战斗机已经交付,其余预计2021年底交付。

伊夫蒂哈尔警告说,“我们的对手正使用一个又一个的借口继续购买最新的装备。这个地区任何的常规不平衡都十分危险,”“这将导致我们进入购买更多装备的竞赛。”

他拒绝说正在购买多少架飞机。

艾哈迈德上星期对记者说,一个中队的25架中国歼-10战斗机将在3月23日参加巴基斯坦独立日的阅兵活动。他说歼-10战斗机的飞越仪式“将由巴基斯坦空军进行,对‘阵风’进行回应。”

巴基斯坦和印度自1947年从英国获得独立以来已经打了三场战争,其中两场是为克什米尔领土争端而战。

中国尚未对向巴基斯坦出售战机一事正式置评。

以色列媒体最近报道说,歼-10战斗机据信是根据以色列飞机工业1980年代开发的科技研制出来的,但是以色列的这个项目几年后因为费用不断升高而停止了。

美国制造的F-16战斗机是巴基斯坦空军的重要组成部分,并被认为可以对印度从法国购买的“阵风”战斗机进行抗衡。

但分析人士说,巴基斯坦政府近年来与美国的紧张关系使得巴基斯坦越来越依赖中国这个紧密盟友来增强巴基斯坦的防务。

伊夫蒂哈尔星期三说,正在与中国进行谈判,购买新型“直-10”攻击直升飞机。他说,“希望我们能够从那里得到一些武装直升机。”

伊夫蒂哈尔证实,已经废除巴基斯坦2018年与土耳其签订的购买30架T-129战斗直升飞机的协议。他在回答协议是否存在的问题时说,“至于同土耳其的协议,我们已经继续前进了。”

T-129武装直升飞机使用美国制造的引擎,美国拒绝批准向土耳其出口引擎的许可导致这笔据报15亿美元的合同被取消。

巴基斯坦空军机队还包含巴基斯坦与中国联合生产的“枭龙”(JF-17)单引擎战斗机。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  2. 火上浇油 新冠变种遇上中国春运!旅行者入城提前登记
  3. 第四针效果不好!以色列数据证明不足以防Omicron感染
  4. 中国软硬兼施南海扩张 美日军演无效 未来10年很关键
  5. 撤离!日本佳能关闭珠海工厂 大众和丰田关闭天津工厂
  6. 亲中派下狱 哈萨克斯坦开始清洗前总统影响 前景不明
  7. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  8. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”
  9. 威慑升级!美国三航母集结中国周边 搭载数十枚核弹头
  10. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  11. 川普亚利桑那集会传递重磅信息:拜登被深层政府控制
  12. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117142021