2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

藏人集资四千万建造的大佛被强拆 僧侣和居民被强迫观看


2022-01-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月6日,据自由亚洲电台报道,据本台藏语部4日报道,西藏消息人士称,中国四川省当局上个月强迫西藏僧侣和其他当地居民,观看一座大型佛像被拆除,因为官方抱怨这座佛像建得太高了。

消息人士称,与甘孜藏族自治州一座 99 英尺高的雕像一起被毁的,还有 45 个供西藏朝圣者和其他信徒使用的传统转经轮。

有流亡藏人援引在该地区消息人士的话称,中国当局强迫 Thoesam Gatsel 寺的僧侣和居住在附近城镇的藏人,目睹了自 12 月 12 日开始并持续了 9 天的拆除行动。

“来自其他村庄的当地藏人也被迫前来观看拆迁,”一位住在印度的藏人说,为了保护仍然住在当地的家人,他要求匿名,“当地还部署了很多警察,以确保观众不会拍照或录像或制造骚乱。”

“这就像 [1966-76] 文化大革命,当时中国政府摧毁了西藏所有传统的东西,”他说。

“与佛像一起,在附近竖立的转经轮也被摧毁,他们策划拆除的方式非常不尊重,”另一位居住在印度的藏人援引一位匿名人士的话说。

消息人士称,尚未收到有关销毁何时完成的消息。 “但事实上,雕像现在几乎完全被毁,当地藏人被迫观看,当局称这会给藏人一个教训。”

另一位当地藏人说,大型佛像在2015 年 10 月 5 日建设完工,由当地藏人出资约 4000 万元人民币(630 万美元)建造,并且可以抵御地震。

“而且它得到了地方当局的完全批准,”这位藏人说,但中国当局后来撤回了他们的批准,并说这座雕像建得太高了。

“但实际上,他们的意图是通过根除西藏宗教和文化来彻底摧毁西藏人的身份认同,”他说。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 俄乌法德月底在巴黎讨论乌克兰危机 军事冲突危险加剧
  3. 二十大前“扫雷” 四川高官王铭晖落马 曾被下属妻子举报
  4. 俄罗斯在乌克兰边境陈兵 立陶宛在西方的战略位置凸显
  5. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  6. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  7. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  8. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  9. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  10. 学者郑也夫发声反对武统 曾呼吁中共退出历史舞台
  11. 北京把冬奥会来宾关进“泡泡集中营” 习近平多次视察
  12. 普京谋划大阴谋 英国指责其在乌克兰扶植亲俄领导人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123072839