2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

台湾军队高雄演习城市巷战 涉及步兵和装甲车 备战武统


2022-01-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月6日,据《法广》报道, 台湾军方周四进行了一次涉及步兵和装甲车的城市战演习。法新社说此为北京可能的入侵做准备。北京认为台湾是叛乱省份,必要时可通过武力夺回。

据法新社说,台湾军方今天周四进行的城市战军事演习,在模拟战斗中,两个排的台湾陆军部队从房屋或沙袋建筑的野战工事中相互射击,而坦克则在台湾高雄的一个军事基地的模拟城市的街道上飞驰。

据台湾步兵学校的教官基维-杨告诉法新社记者,未来任何保护台湾的战斗都将是一场城市战争。据步兵学校教官基维-杨指出,台湾的2300万人口中的大部分都生活在城市。据他所称,"中国军队的作战计划将是首先在沿海城市登陆入侵,然后战斗将转移到人口较多的居民区和商业区,再继续向山村推进。"

法新社说,台湾是中国国民党军队在1949年被共产党打败后逃离的地方,被北京视为一个反叛的省份,最终应与大陆统一,必要时可通过武力统一。

自2016年蔡英文当选台湾总统以来,中国一直在对台北施加军事压力。法新社说,蔡英文来自一个传统上赞成正式宣布独立的政党,但这是中国政府的一条红线。

中国空军在最近几个月增加了对台湾防空识别区(Adiz)的入侵。根据法新社的数据库,2021年总共有970架飞机进行了这种类型的入侵,而2020年只有380架。中国军队还进行了模拟入侵该岛的公开演习,在城市战演习中动员了数百名士兵和数十辆装甲车。

法新社说,然而,军事分析家指出,中国军队在对台湾发动地面入侵时将面临困难,这个岛屿地形多山,天气变化无常,适合登陆的海滩很少。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 俄乌法德月底在巴黎讨论乌克兰危机 军事冲突危险加剧
  3. 二十大前“扫雷” 四川高官王铭晖落马 曾被下属妻子举报
  4. 俄罗斯在乌克兰边境陈兵 立陶宛在西方的战略位置凸显
  5. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  6. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  7. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  8. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  9. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  10. 学者郑也夫发声反对武统 曾呼吁中共退出历史舞台
  11. 北京把冬奥会来宾关进“泡泡集中营” 习近平多次视察
  12. 普京谋划大阴谋 英国指责其在乌克兰扶植亲俄领导人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123070858