2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

房贷利率2022一开年就上涨 1年半新高 熄灭购房热情?


2022-01-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月6日,据CNN报道,住房抵押贷款利率在2022年伊始就出现上涨,利率平均值比去年任何时刻都要高。

截至1月6日的当周,30年期固定利率房贷的利率平均值为3.22%,高于前一周的3.11%,而在一年前同期,利率的平均值仅为2.65%,是有记录以来的最低水平。

“房贷利率在2022年的第一周升至2020年5月以来的最高水平,比2021年1月高出0.5个百分点以上。”房地美首席经济学家萨姆·卡特(Sam Khater)表示。

随着经济好转和通胀加剧,房贷利率已经被预期会在今年全年持续上涨。

“随着通货膨胀率上升、经济增长的前景和劳动力市场吃紧等情况,我们预计利率将继续上升。”哈特说。

全国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯·云(Lawrence Yun)预计,到2022年底,30年期固定利率房贷的平均利率将达到3.7%,而LendingTree的高级经济分析师Jacob Channel预测的利率将接近4%。

“这可能使住房负担能力成为更大的挑战——尤其是对低收入买家而言。”Channel说,“幸运的是,利率上升并不全是坏消息,因为利率上升可能意味着新购房者减少,整体房地产市场竞争不那么激烈。”

根据房贷银行家协会MBA的数据,在排除节日季前后的典型购买放缓因素,房贷和再融资(refinance)的申请在12月底有所下降。

“再融资需求继续减少,因为许多借款人在2020年和2021年初进行了再融资,当时的抵押贷款利率下降了约40个基点。”MBA负责经济和行业预测的副总裁乔尔·坎(Joel Kan)表示。

坎表示,购房贷款的申请数量在年底也有所放缓,去年最后一周的购买量是去年10月以来的最低水平。“尽管平均贷款规模较小,但房价的升值仍处于非常高的水平。”

在2022年初,住房的库存量仍接近历史低点,这使得房价保持在高位。

“对于仍然对去年过热的市场和高昂的价格感到震惊的买家来说,快节奏的通货膨胀正在挤压他们的预算,并抵消了低房贷利率的益处。”Realtor.com的经济研究经理乔治·拉提乌(George Ratiu)表示。

房贷利率上升的背后推动力是经济复苏。

拉提乌表示,在10年期美国国债飙升至2021年3月以来的最高水平之后,房贷利率也将强劲上涨。美债利率上涨是在联储会周三公布12月会议纪要之后发生的,会议纪要表明该机构计划以比最初宣布的更快的速度结束其刺激计划,并在全年加息。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  3. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  6. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  9. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  10. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  11. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  12. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116224928