2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

习近平站在悬崖上 中共面临苏联魔咒 崩溃导火线已点燃


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:民报  洪博学评论文章

外媒在2022年开始的时候,几乎没有一家媒体替中国报喜,习近平虽然高喊期待中台统一,但是,媒体发现习近平满脸忧色,所以,下了一个这样的标题,形容习近平站在刀口浪尖上,其实,习近平当然应该忧,刚好是苏联崩溃满三十年时间,中共政权是否能够拖过这一年,恐怕是一个问号,很多海外的中国民运分子,已经预设好中共政权熬不过这一年的准备。

老共熬不过虽然多数人不认为:习惯当奴隶的中国人,能够勇敢出来搞革命,但是,世局往往是革命推著你走,而不是你出来推动革命,一旦人民不满的情绪累积到临界点,很自然革命就会发生了,这时候是局势推著你上街头。

这个年一开始就是不好的徵兆,美国摩根斯丹利的高级分析师夏曼说,中国不再是世界工厂,已经不具有以经逼政的能力,国际上抵制北京冬季奥运,大国形象一夕崩塌,土耳其律师受维吾尔人团体委託,对习近平提出刑事告诉,而且已经在伊斯坦堡法院完成递状,习近平颜面无光,但是,最令习近平烦恼的是小国立陶宛,起身抗拒14亿人口大国,老共用尽力气,还是无法摆平这个小国,前天,中国海关拒绝立陶宛的兰姆酒通关,台湾干脆把两万瓶酒全数买回,让老共气炸,这本来是小事一件,却搞到欧盟各国全面造反,2022年的中国已经成了国际孤狼。

更令习近平忧心的是经济下行已经无法避免,真正的政权崩溃导火线应该是失业。

前天,南华早报揭露:去年一年,在习近平企业大屠杀之下,有四百多万家小型企业倒闭,这些小型企业之所以倒闭,完全是大企业倒闭的附带伤害,就以恒大来说,单单是周围的协力产商,被恒大连累倒闭的就无法计算,而另一种伤害是城镇的空虚化,过去台商聚集的东莞、佛山、长三角很多城镇的工业被淘汰了,依靠这些工产生活的周边商店,也跟著倒闭,单单是下岗的工人就无法计算。可是,中共总是把丧事办成喜事,统计数字很漂亮,经济成长很美丽,却完全不是那一回事,中共对外宣称2021年成长率可以保六,但是连世界银行对这个数字也质疑,过去世界银行根本是中共的数字造假帮凶,现在也存疑了,只剩下御用经济学家林毅夫还每天吹牛;中国经济要超英赶美了。

2022年,中国人迎接新的税法,喊共富口号,割富人韭菜,已经无法挽救中国经济,现在开始刀刀砍向人民,新的税法规定;所有纳税人,企业,取消固定税,采用审查帐本订税金,本来缴一万,未来变成五万,中国人民进入万万税时代了。

习近平只想当皇帝,但是,眼看国际形象毁了,经济滑落了,还有伤害全世界的武汉病毒正烧向中国,去年年底23日,西安封城,习近平下令1月4日要清零,西安党官果然宣布清零,但是清零方法很可笑,省府宣布医疗系统故障,个案全部归零。

病毒在中国各省流窜,确诊数字却永远成谜,美国传染病专家说;依照中共所公布的确诊和死亡数字与美国比较,再以人口为基准计算,美国是中国的800倍,美国单日一百万个确诊,中国才几百个确诊,实在令人无法置信,这个意义代表美国医疗落后中国八百年,但是,看看中共的暴力防疫方法,很多隔离手段根本是乱来,这种医疗水平却得到超越美国的结果,请问谁敢相信。

西安人命运和武汉封城雷同,饥饿的人还可以忍耐多久,没有人知道,习近平还是做著皇帝春秋大梦,但是,他心里清楚:中共政权的危机已经迫在眼前,能不能度过这一年,难说。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  7. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  8. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  9. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  10. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  11. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  12. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116224147