2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

官场“万人坑”重庆突发爆炸 16条人命影响陈敏尔仕途?


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据《新唐人》报道,重庆市1月7日发生的机关食堂大爆炸,已致16人死亡。事故发生后,大陆网民一片追责之声。在中共二十大人事卡位的关键时刻,重庆市委书记陈敏尔的仕途会否受到影响,备受关注。

1月8日0时许,重庆市政府副秘书长杨琳对外公布,2022年1月7日12时10分左右,武隆区凤山街道办事处的机关食堂疑似燃气泄漏燃爆,导致房屋垮塌。该房屋系两层砖混结构,占地面积约70平米,房屋建筑面积约150平米,楼顶系预制构建。

杨琳称,事故发生时,凤山街道办事处部分职工正在食堂用餐,经核实有26人失联,截至1月7日23时05分,搜救出26人,其中死亡16人,其余人员正在救治。

发生爆炸的食堂是凤山街道办事处的食堂。经记者查证,该街道办事处为重庆市武隆区城区内两个街道办事处之一,属于当地基层政府单位,辖区内有5个社区和12个村。

中国传统新年即将到来,重庆基层政府机关食堂发生如此重大的伤亡事故,再度引发舆论关注。事故发生后,在中共严格管控网络言论的情况下,仍有不少大陆网民发声,呼吁对这起事件严厉追责。

有网民在新浪微博留言说:“街道办食堂发生坍塌,疑似燃气泄漏爆炸,太不应该了。如果调查结果证明,确实是燃气泄漏爆炸,一定要严厉追责。”

“中午12时10分,正是午饭时刻,这一刻发生房屋坍塌,伤害是最大的。不知道这个街道办是如何抓安全工作的,又是如何要求的,怎么就发生如此严重的事故。”

“街道办事处……哎,都是辛苦的基层人员啊。”“马上要过年了,怎么能发生这样的事?”

还有网民说:“这是人祸,希望能够加大燃气管道检查力度,防患于未然。这两年因为燃气管道爆燃出现的事故已经有8起,需要引起足够重视。”

“这简直太让人诧异了!怎么会出现这样的事故!一定要彻底调查。”

当局对这起事故的调查,究竟会查到哪一级官员,这次突发的严重爆炸,会否“炸断”陈敏尔的仕途,备受外界关注。

随着中共二十大临近,高层人事卡位已进入关键时刻,多家海外媒体此前猜测,身为习近平亲信、政治局委员的陈敏尔,下一步有可能赴京任职,甚至成为接班习近平的热门人选之一。

但是,重庆也有中共官场“万人坑”的说法,意思是政治人物到重庆往往不会有好的结果,特别是自从爆发王立军事件以来,薄熙来、孙政才两任重庆市委书记落马,重庆市三名前公安局长王立军、何挺、邓恢林先后被抓,还有大批高官被查。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相关文章

  1. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  2. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  3. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  4. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  5. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  6. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  7. NBA球星坎特回应姚明邀请:愿访华 要看真实的中国
  8. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  9. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  10. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  11. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  12. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120000427