2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

野村:习近平的防疫封城政策造成全球供应链生产中断


2022-01-07 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据《自由时报》报道,美联社报导,中国对抗Omicron变异株引发新一波疫情,西安、寧波市部分地区、河南省禹州市等一些大城市已实施封城,南韩三星(Samsung)和美国美光科技(Micron)表示在西安当地工厂因此受影响后,令人担忧全球产业恐怕将出现更多供应链生产受到中断。野村(Nomura)经济学家7日报告指出,「中国封城已正在造成生产中断」。

野村控股经济分析师瓦尔玛(Sonal Varma)在报告中表示,Omicron高传染力,对中国新冠「清零策略」下的供应链、对部分疫苗低接种率的新兴经济体,是近期的成长风险。分析师警告,越南、泰国和其他对全球制造链来说重要的国家可能也会祭出防疫措施,造成产品出货延迟。

报导说,中国最新一波封城的最大城市是有1300万人口的西安,它重要性在于当地有负责生产智慧手机用晶片、汽车零件及其他产品的厂商,供应对象遍及全球和中国品牌。

三星和美光在西安受封城影响的工厂,是生产智慧手机、个人电脑(PC)和伺服器所需DRAM及NAND记忆体晶片,两公司都表示会仰赖他处工厂来弥补减产,尽可能缩小冲击;但美光已表明,部分出货恐怕会延迟。

惠誉国际信评(Fitch)首尔分析师张雪莉(Shelley Jang)表示,西安若进一步延长封城时间,将对NAND快闪记忆体供应带来负面影响。目前情况为产品供应增添更多不确定性。

根据张雪莉,三星的NAND晶片有高达42%在西安厂生产,而西安生产的NAND占全球供应的15%。全球使用的NAND晶片1/3由三星制造。

报导说,寧波市部分地区也实施封城,而寧波是全球最繁忙港口之一。这正使货运处理速度更慢,并可能造成本已高涨的海运费用进一步攀升。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  2. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  3. 给再多钱都不去 香港政治环境吓人 猎头公司抱怨招人难
  4. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  5. 美国要将半导体制造拉回本土 英特尔在俄亥俄州设工厂
  6. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  7. 习近平尝试建立一个数字化的未来 美国需警醒 展开竞争
  8. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  9. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  10. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  11. 英国首相突然说中文有深意 要求他辞职的议员疑收中国献金
  12. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121182752