2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

中共拆毁四川大型藏传佛教佛像 美国国务院发表声明


2022-01-07  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据自由亚洲电台报道,其藏语部日前曾经报道,中国四川省当局上个月强迫西藏僧侣和其他当地居民,观看一座大型佛像被拆除,因为官方抱怨这座佛像建得太高了。消息人士称,与甘孜藏族自治州一座99英尺高的雕像一起被毁的,还有45个供西藏朝圣者和其他信徒使用的传统转经轮。

美国国务院就此发表声明表示,我们对雕像被毁的报道深感关切,并继续敦促中国当局尊重藏人的人权,保护西藏的环境以及藏族传统独特的文化、语言和宗教特征。 我们将与我们的合作伙伴和盟友合作,敦促北京停止对西藏人的持续虐待,并恢复与达赖喇嘛或其西藏代表的直接对话,在没有先决条件下解决分歧。

人权观察中国部主任索菲・理查森(Sophie Richardson)也就此发表评论,她说,“在极端民族主义和国家主义意识形态的当前阶段,宗教信仰者不能依靠法律或宪法保障他们的信仰,这种意识形态将一切权力赋予国家,并对公民社会持怀疑和蔑视。”

此外,本台藏语部的报道引述流亡藏人的话说,“佛像被拆除后,中国当局逮捕了甘丹寺的约11名僧人。这些僧人被指控将佛像被拆除的相关信息和图片发送到西藏以外地区。僧侣被残酷殴打,监狱里没有食物”。

“截至目前,我们了解到,拉姆央吉、次仁桑珠和其他四名藏人因在西藏境外交流而被捕。就在拆除雕像开始前几天,中国当局以必须接受教育为由,将派勒哈住持和他的助手尼玛、扎西多吉和尼玛拘留。被捕的一名僧人遭到毒打,一只眼睛受了重伤。中国当局以当地藏人态度冷漠等为由,强迫他们在寒冷的天气里不穿衣服站在外面。”

另一位流亡藏人说,“在这些拆除发生后,该地区的当地藏人不允许在门外悬挂经幡,他们的香炉火炉(藏人用于净化仪式)正在被摧毁。中国警察只是以不合理和蹩脚的借口殴打当地藏人,例如他们脸上没有适当的表情。一些藏人也晕倒了。藏人被迫站在外面寒冷的天气里。然后没有给出任何适当的解释,他们就被释放回家”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 俄乌法德月底在巴黎讨论乌克兰危机 军事冲突危险加剧
  3. 二十大前“扫雷” 四川高官王铭晖落马 曾被下属妻子举报
  4. 俄罗斯在乌克兰边境陈兵 立陶宛在西方的战略位置凸显
  5. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  6. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  7. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  8. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  9. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  10. 学者郑也夫发声反对武统 曾呼吁中共退出历史舞台
  11. 北京把冬奥会来宾关进“泡泡集中营” 习近平多次视察
  12. 普京谋划大阴谋 英国指责其在乌克兰扶植亲俄领导人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123071559