2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

习近平挥泪斩栗战书 党媒报道“露馅” 习曾将有生死一战


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据《新头壳》报道,今年成为中共至关重要的一年,中国共产党第二十次全国代表大会即将在今年下半年举行,而中共领导人习近平也准备在二十大上取得他的第三次党魁任期,打破邓小平定下的“两届任期制”。 不过,就在新年一开始,习近平就遇到了警讯。

据《大纪元时报》报导,在去年 12 月 31 日,中共全国政协举行新年茶话会,习近平不但亲自出席,中央政治局所有常委也都全体出动,唯独中共人民代表大会常务委员栗战书缺席,立即引发海内外议论纷纷。

《大纪元时报》时事评论员唐浩指出,习近平掌权 9 年多以来,栗战书成为最重要的左右手,也是最信任的亲信。栗战书还曾多次出面向党内喊话,要求党内遵守纪律,确保习近平“一锤定音、定于一尊”的权威。

从党媒央视的报导记录来看,栗战书上一次公开露面是去年 12 月 28 日,但 31 日的政协茶话会,一直到今天,栗战书都没有再次露面。 这个重大时刻,突然消失,这个信号非比寻常。

唐浩表示,从这种情况来看,只有两种可能性:第一,栗战书出现严重的健康问题,无法公开活动;第二,栗战书出现严重的政治问题,被冷冻了。

关于栗战书的政治问题却在网络上频频传出。第一个说法,是纽约的华裔作家毕汝谐,他日前才刚刚爆料披露前空军上将刘亚洲被抓的消息,后来证实确有此事;现在栗战书又被爆料涉入了女儿和女婿的贪腐问题。

有部分相关人士猜测,这次栗战书突然神祕消失,很可能不是因为健康因素,而是他被人举报涉嫌滥权与贪腐,逼得习近平不得不对这位老朋友、老心腹,做一些处置行动。 否则习近平打著“反贪腐”名义去整肃政敌的正当性,就会荡然无存。

唐浩表示,就目前发展可以发现,中共官场在二十大之前,一定会有更激烈的斗争,而习近平的处境也会越来越艰难。预计将会看到几个重要趋势:

趋势一:反习派展开猛烈反扑,中共政局将震盪不稳。

趋势二:习向对手下战书,陷入腹背受敌,习阵营内部出现信任危机。

趋势三:中共体制腐化人心,无官不腐,会有更多人落马被查。

趋势四:习近平错失改革契机,一路保党,最后反而被党的旧势力包围。

趋势五:习近平与曾庆红集团之间,终会有关键的生死一战。

唐浩补充,习近平现在看起来貌似“一尊独大”,但其实他的连任道路却渐渐地风声鹤唳起来,90 几岁的江泽民已经行将就木了,差不多只剩一具空壳了,没什么影响力了,所以江派目前的实际操盘手是曾庆红。 只要习派与江派真的全面公开决战的话,不但可能会促使中共走向分裂,还可能对中国社会带来意想不到的转折与剧变。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 俄乌法德月底在巴黎讨论乌克兰危机 军事冲突危险加剧
  3. 二十大前“扫雷” 四川高官王铭晖落马 曾被下属妻子举报
  4. 俄罗斯在乌克兰边境陈兵 立陶宛在西方的战略位置凸显
  5. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  6. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  7. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  8. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  9. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  10. 学者郑也夫发声反对武统 曾呼吁中共退出历史舞台
  11. 北京把冬奥会来宾关进“泡泡集中营” 习近平多次视察
  12. 普京谋划大阴谋 英国指责其在乌克兰扶植亲俄领导人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123062107