2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

拜登与他的6名前顾问唱反调:不能与新冠共存 要控制它


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据美国之音报道,拜登说:“我不认为COVID会一直存在下去”。一天前,他的六名前卫生顾问敦促美国人学会在“新常态”中与新冠病毒共存,并呼吁拜登政府采取不同的方法来对抗这个病毒。

这些顾问周四(1月6日)在《美国医学会杂志》(Journal of the American Medical Association)上发表了三篇文章,呼吁美国人学会与新冠病毒共存,而不是试图根除它。

“如果没有针对COVID-19流行病的‘新常态’的战略计划,美国将有更多的人经历不必要的发病和死亡,健康不平等将扩大,而且美国经济将损失数万亿美元,”2020年曾在拜登新冠疫情过渡顾问委员会任职的伊泽基尔·伊曼纽尔(Ezekiel Emanuel)医生、迈克尔·奥斯特霍尔姆(Michael Osterholm)和塞琳·冈德(Celine Gounder)医生在其中一篇文章中写道。

这些前官员呼吁建立一个“现代数据基础设施”,以及聘用包括学校护士在内的更多公共卫生工作者。

他们写道:“大流行病已经持续两年了,美国仍然严重依赖以色列和英国的数据来评估COVID-19疫苗的有效性和持久性以及疫苗突破性感染的比率。”

他们呼吁更好地普及廉价和快速的检测,并加强对空气和废水的监测,以走在潜在的疫情爆发的前面。

他们还呼吁进行强制性的疫苗接种和开发针对具体变异的疫苗。

此外,他们呼吁重建对国家公共卫生机构的信任,称这些机构对大流行病的最初反应“存在严重缺陷”。

与其生活在“一个永久性的紧急状态”下,这三位官员敦促通过减少疫情高峰来与病毒共存,并呼吁在应对一种经久持续和不断进化的病毒时要心怀“谦卑”。

拜登周五(1月7日)在白宫对记者讲话时承认,“在周围的环境里和世界范围内存在COVID的状况可能会持续下去,但像我们现在这样的去应对它,COVID不会一直存在。不一定要出现这种新常态。”

总统补充说:“我们正在开发和继续开发更多的可以遏制COVID和其它COVID毒株的工具,所以我不认为事情只能如此了。”

拜登预测,通过继续开展疫苗接种活动和检测项目,“我们将能够控制”病毒的传播。他说,这些项目每月进行3亿次检测。

拜登说:“尽管我们仍有一些问题”,但已经取得了进展。他提到,自去年以来,美国90%的学校得以重新开学,“因为我们在《复苏法案》上投入了时间和金钱”。

在美国的其他有关大流行病的新闻中,美国疾病控制与预防中心(CDC)扩大了有资格接种新冠疫苗加强针者的范围,批准为一些青少年接种加强针,以抗击具有高度传播性的新冠病毒奥密克戎变种。在疾控中心采取这一步骤之际,人们批评该机构就如何应对感染发出了令人困惑的信息。

疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)在周三(1月5日)晚间的声明中敦促12岁及以上的青少年一旦有资格便尽快接种新冠疫苗加强针。疾控中心之前鼓励16岁及以上的美国人接种加强针。

辉瑞生物科技公司(Pfizer-BioNTech)的疫苗目前是美国儿童的唯一选择。美国疾控中心估计,在1350万12岁至17岁的青少年中,有略过半数的人接种了两剂辉瑞疫苗。美国最早是在12月允许为16岁到17岁的青少年接种加强针。

周三的决定意味着,大约5百万2021年接种了第二剂疫苗的青少年将立即有资格接种加强针。

“这剂加强针将提供针对COVID-19和奥密克戎变种的最优保护,”瓦伦斯基在声明中说。“我鼓励所有家长让他们的孩子跟上疾控中心有关COVID-19疫苗的最新建议。”

虽然相对成年人而言,孩子们感染新冠疫苗后往往不会发展为重症,但是奥密克戎变种正在加剧儿童住院病例。他们中的多数都没有接种疫苗。

(本文参考了美联社的信息。)



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中共的高压监控模式正在被效仿 柬埔寨也要建防火墙?
  2. 贸易战是阶级战 旧事重演 本质上是国内经济分配的反映
  3. 用大陆国台办资金为韩国瑜拉票 通共台商遭判刑3年10个月
  4. 德约科维奇澳大利亚签证“闹剧” 政治色彩的骚扰例证
  5. 洛杉矶港人制作连侬墙安放于自由雕塑公园 海外继续抗争
  6. 美国日本互动频率提高 拜登周五与岸田文雄视讯会晤
  7. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  8. 华为“狼性”无用!3年投资56家晶片公司 制造力未见起色
  9. 新冠后嗅觉丧失或与嗅上皮细胞有关 了解原因有利治疗
  10. 火上浇油 新冠变种遇上中国春运!旅行者入城提前登记
  11. 第四针效果不好!以色列数据证明不足以防Omicron感染
  12. 中国软硬兼施南海扩张 美日军演无效 未来10年很关键

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117152453