2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

史无前例!拜登因没有准备好 推迟国情咨文到3月再说


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据《法广》报道, 据美国白宫报告,拜登将于3月1日向国会发表国情咨文演讲,这一日期较通常的时间晚了几周。这也是美国历史上首次推迟至3月才发表国情咨文。拜登是受到众议院主席佩洛希邀请前往国会大楼演讲。两年前,2020年,佩洛希曾把当时总统川普交到她手上的国情咨文讲稿副本当众撕毁。

路透社引述白宫发言人Karine Jean-Pierre在空军一号上对记者表示,拜登已经接受了美国众议院议长佩洛希稍早发出的演讲邀请。这是美国历史上第一次在3月发表年度国情咨文演讲;根据众议院历史学家的说法,在过去一个世纪的大部分时间里,总统都是在1月或2月向国会发表国情咨文。

据法新社说,2013年,当时的总统奥巴马(Barack Obama)是在2月12日在国会联席会议上发表国情咨文演说。

3月1日也是国会选举开跑的日子,德州将在当天进行初选,让民主、共和两党选民选出各自的代表,参加11月8日的参议员和众议员选举。

总统在国会参众联席会议上发表谈话通常都是盛大而隆重的事,但也成为不同党派表达立场的舞台,佩洛希2020年就曾把当时总统川普交到她手上的讲稿副本撕毁。

2009年,当时的总统奥巴马在国会联席会议上发表特别演说,阐述奥巴马健保法,共和党众议员威尔森(Joe Wilson)对着奥巴马大喊「你说谎!」。威尔森有失礼仪,遭共和、民主两党议员谴责,他因此公开向奥巴马道歉。

路透社说,3月1日也标志着国会中期选举季的开始,德克萨斯州将在当日举行初选,让民主党和共和党选出参加11月8日选举的候选人。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 普京冒险成性 乌克兰是他的最豪赌局 或引发欧洲地面战
  2. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  3. 习近平尝试建立一个数字化的未来 美国需警醒 展开竞争
  4. 英国首相突然说中文有深意 要求他辞职的议员疑收中国献金
  5. 美国国会暴乱调查希望川普女儿伊万卡配合 政治打压明显
  6. 欧盟议会谴责香港人权恶化 中方表示香港是中国内政
  7. 中共统战渗透严重 英前外交官指需立法阻止敏感项目合作
  8. 习近平一年内第3次晋升一批上将 人数最多 总共7名
  9. 立陶宛因挺台湾遭受德国大公司施压 中共经济胁迫升级
  10. 马云可能翻身无望?英媒指蚂蚁卷入习嫡系贪腐丑闻
  11. 美国民众对台湾中国的看法发生巨变 支持派援兵者增多
  12. 习近平要革谁的“命” 敲打谁?孟建柱、郭声琨危险了

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121192005