2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

熔断!纽约旧金山达拉斯飞上海 洛杉矶飞深圳厦门天津


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月8日,据上海市政府新闻办公室官方微博援引民航局最新通报称,2021年12月29日北欧航空公司SK997航班(哥本哈根至上海)确诊新冠肺炎旅客5例;2021年12月30日美国联合航空公司UA857航班(旧金山至上海)确诊新冠肺炎旅客6例;2021年12月30日东航MU588航班(纽约至上海)确诊新冠肺炎旅客8例;2021年12月31日美国航空AA127班(达拉斯至上海)确诊新冠肺炎旅客10例。

根据《民航局关于国际定期客运航班熔断措施调整试行的通知》(民航函〔2021〕278 号)规定,现对上述航班实施熔断措施。具体如下:

一、自1月17日起,暂停北欧航空公司SK997航班运行2班。熔断的航班量不得用于其他航线。

二、自1月17日起,暂停美国联合航空公司UA857航班(周四入境)运行2班。熔断的航班量不得用于其他航线。

三、自1月17日起,暂停东航MU588(周四入境)航班运行2班。熔断的航班量不得用于其他航线。

四、自1月24日起,继续暂停美国航空AA127(周五入境)航班运行4班。熔断的航班量不得用于其他航线。

通报要求,上述航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。

另外,据《中国民航网》报道,1月6日,中国民航局再发熔断指令,对中国国际航空公司CA770航班(洛杉矶至深圳)等8个航班实施熔断措施。

根据民航局通报:
2021年12月22日入境的中国国际航空公司CA770航班(洛杉矶至深圳)确诊新冠肺炎旅客5例;
2021年12月23日入境的中国国际航空公司CA934航班(巴黎至天津)确诊新冠肺炎旅客9例;
2021年12月24日入境的厦门航空公司MF830航班(洛杉矶至厦门,周五入境)确诊新冠肺炎旅客5例;
2021年12月25日入境的南方航空公司CZ308航班(阿姆斯特丹至广州)确诊新冠肺炎旅客6例;
CZ312航班(多伦多至广州)确诊新冠肺炎旅客8例,自1月10日起,分别暂停以上5个航班运行2班。

2021年12月23日入境的南方航空公司CZ6044航班(内罗毕至长沙)确诊新冠肺炎旅客15例,自1月10日起,暂停该航班运行4班。

2021年12月27日入境的中国国际航空公司CA988航班(洛杉矶至天津)确诊新冠肺炎旅客15例,1月3日入境的该航班确诊新冠肺炎旅客11例,鉴于该航班连续2班确诊旅客人数分别达10例以上,对该航班立即实施熔断措施,自1月6日起,共计暂停该航班运行8班。

2021年12月28日入境的埃塞俄比亚航空公司ET684航班(亚的斯亚贝巴至上海)确诊新冠肺炎旅客8例,自1月31日起,继续暂停该航班运行2班。上述熔断的航班量不得用于其它航线。

民航局要求,上述四家航空公司要做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 加拿大批准辉瑞新冠口服药 服药有三个条件 时机是关键
  2. 30厘米暴雪 严重结冰!冬季风暴侵袭美国南方 停电车祸
  3. 新冠疫苗捆绑流感疫苗 每年打!Moderna推三合一疫苗
  4. 苹果2月15日起要求员工接种新冠加强针 谷歌脸书都要求
  5. CDC新规是美国医院新冠暴增的罪魁祸首 患者医院被感染
  6. 异常信号!政法会议习亲信讲困局 曾庆红表外甥危险?
  7. “关键基因”能降低新冠重症风险 瑞典科学家重大发现
  8. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  9. 中国噩梦 官方公布人口出生率创建国来最低 实际更遭
  10. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  11. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  12. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117134330