2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

乌克兰战时务必要止住?美国准备同俄罗斯讨论重要事项


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月9日,据美国之音报道,美国政府高级官员说,美国和盟国准备与俄罗斯讨论限制乌克兰地区军演和导弹部署的可能性。

美国与俄罗斯的外交官准备星期一在瑞士首都日内瓦举行战略安全对话。拜登政府一名高级官员星期六(1月8日)就本次对话做如上表述。

这名官员说,美国方面在对话中不愿讨论限制美军在当地的部署或美军在北约当地的部署态势。

官员说,拜登已经警告俄罗斯,如果俄罗斯入侵乌克兰,将面临严重的经济制裁。

路透社援引知情人士提供的消息说,一项制裁可能针对俄罗斯国防和民用航空等重要工业领域,将会冲击人工智能或量子计算等俄罗斯的高科技计划。

这名官员同时指出,有些领域可能存在共同点。他说,“这些我们可能取得进展的重迭领域的任何讨论都必须是相互的,”“双方需要做出切实的同样承诺。”

这名官员说,美国也愿意讨论双方限制军演的问题。他说,“我们愿意探讨相互限制此类演习的规模和范围的可能性,包括接近彼此领土的战略轰炸机和地面演习。”

官员说,美国对当地导弹部署的讨论持开放态度。

另外一名高级政府官员说,一旦俄罗斯入侵乌克兰,对俄罗斯的制裁不会是先低后高。

他说,“我们与我们盟友和伙伴磋商后将采取‘开始高,持续高’的方法,立即对俄罗斯的经济施加严厉和压倒性的代价,包括其金融系统和克里姆林宫认为重要的领域。”

目前还没有做出决定,但考虑的制裁可能会影响到美国产品对俄罗斯的出口等。

(本文依据了路透社的报道)



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中共的高压监控模式正在被效仿 柬埔寨也要建防火墙?
  2. 贸易战是阶级战 旧事重演 本质上是国内经济分配的反映
  3. 用大陆国台办资金为韩国瑜拉票 通共台商遭判刑3年10个月
  4. 德约科维奇澳大利亚签证“闹剧” 政治色彩的骚扰例证
  5. 洛杉矶港人制作连侬墙安放于自由雕塑公园 海外继续抗争
  6. 美国日本互动频率提高 拜登周五与岸田文雄视讯会晤
  7. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  8. 华为“狼性”无用!3年投资56家晶片公司 制造力未见起色
  9. 第四针效果不好!以色列数据证明不足以防Omicron感染
  10. 中国软硬兼施南海扩张 美日军演无效 未来10年很关键
  11. 亲中派下狱 哈萨克斯坦开始清洗前总统影响 前景不明
  12. CDC新规是美国医院新冠暴增的罪魁祸首 患者医院被感染

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117152326