2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

崩了 比特币全球算力消失12%!这个国家断网 影响巨大


2022-01-08 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月9日,据《每日经济新闻》报道,据央视财经,美国媒体报道称,由于哈萨克斯坦的互联网在骚乱期间反复中断,哈国内的比特币挖矿活动受到严重影响。数据显示,哈萨克斯坦在2021年成为仅次于美国的、全球第二大比特币开采中心。

由于哈萨克斯坦多地发生骚乱,哈国内的互联网通信近日多次出现中断,这直接影响到了部分位于哈境内的比特币矿池。

据报道,本月5日,就在哈萨克斯坦国内网络中断数小时后,加密货币咨询与研究网站The Block在社交媒体上表示,比特币的全球算力下降了12%。

据了解,算力也被称为哈希率,是比特币网络处理能力的度量单位。全球多家挖矿企业在哈萨克斯坦的业务规模突然大幅下降。多个比特币矿池的挖矿和处理交易的总算力下降12%至16%。

哈萨克斯坦是比特币开采大国。据英国剑桥大学替代金融中心的数据,2021年哈萨克斯坦是仅次于美国的世界第二大比特币开采中心,其算力在全球占比达到18%。

公开信息显示,比特币近期再度出现暴跌,1月8日一度最低跌到40574美元,较2021年11月创下的69000美元的历史高点下跌超40%,最近7日跌幅超11%。与此同时,其他加密货币也是“一片倒”。市场分析认为,比特币等加密货币价格暴跌,这主要和哈萨克斯坦(断网)密切相关!近期,由于取消限价,哈萨克斯坦天然气价格飙升,随后,哈萨克斯坦总统宣布国家电信公司中断网络服务。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 官媒揭二十大召开之年的“政治问题” 挺李克强喊话习近平?
  3. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  4. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  7. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  8. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  9. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  12. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃

相关文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  4. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  5. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  6. 坠机 全员死亡!河北一飞行驾校出事 最新进展公布
  7. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  8. 中国经济数据露端倪 去年第四季度GDP增幅1年半来最慢
  9. 美国通胀逼近40年高点 高盛认为“这项资产”最抗通胀
  10. Omicron更具传染性和免疫逃逸性 是不是更温和还不好说
  11. 巨变!香港外籍银行高管大量流失 “外资企业的世界末日”
  12. 前总统川普在亚利桑那州举行今年首场集会 将讨论重要话题

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116225314