2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

中国面临“国难” 中共反省紧急转向 北大教授疾呼民族要亡


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月9日,据《自由时报》报道,中国出生率创43年新低,为了“催生”,中国地方政府出奇招,连结扎也被禁止。面对韭菜太少问题,北京大学教授出面疾呼,强调人口急剧萎缩预示著国力衰亡,会造成经济崩溃。

北京大学教授梁建章撰文称,2020年中国总和生育率仅为1.3,比日本更低,全年仅出生1200万人,出生率创有记录以来最低水平。有证据表明,2021年生育率将进一步降低到1.1左右,出生人口可能降至1000万左右。

梁建章表示,长寿引起的老龄化并不可怕,恐怖的是少子化,虽然人口多并不代表国力强大,但人口急剧萎缩一定预示著衰亡,长期持续性少子化会造成经济崩溃和民族灭亡。

梁建章还高举民族主义大旗,强调中国占世界人口的比例急剧萎缩,到本世纪末将变得“微不足道”,并且很快被“印度文明”超过,届时中华文明将彻底衰微。

梁建章也认同前日本首相安倍所言,少子化十分严重,说是国难也不为过,应该积极鼓励生育,否则到2100年,中国新出生人口恐怕只有179万,不到美国新出生人口的一半。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 74岁施瓦辛格洛杉矶发生车祸 本人无恙但造成一人受伤
  3. 俄乌法德月底在巴黎讨论乌克兰危机 军事冲突危险加剧
  4. 二十大前“扫雷” 四川高官王铭晖落马 曾被下属妻子举报
  5. 俄罗斯在乌克兰边境陈兵 立陶宛在西方的战略位置凸显
  6. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  7. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  8. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  9. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  10. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  11. 1死1伤 纽约哈林区家暴案现场突发枪击 警察拦截被杀
  12. 学者郑也夫发声反对武统 曾呼吁中共退出历史舞台

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123081604