2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

普京不买拜登的账 美俄有关乌克兰与欧洲的谈判没突破


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月10日,据美国之音报道,在美俄将就乌克兰问题及两国未来关系举行被外界认为是关键战略性谈判之际,俄罗斯星期天表示,将不会在美国压力下在乌克兰危机以及要求西方做出安全保证上做出任何让步,而且这些谈判有可能很快结束。

路透社援引俄罗斯新闻社的报道表示,俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫1月9日说,完全有可能双方的外交努力在一次会谈后就突然结束。里亚布科夫说:“我不能排斥任何可能。这是完全可能的情况。美国人对这一点不应有任何错觉。”

里亚布科夫还表示,俄罗斯不会在会谈的西方参与者施加的压力和目前不断形成的威胁中做出任何的让步。

美联社报道说,这些在日内瓦、布鲁塞尔和维也纳举行的美俄会谈不仅涉及乌克兰的命运及潜在更广泛的欧洲稳定,也可能决定美俄关系未来以及美国与北约的关系。但这次会谈的前景黯淡。

报道表示,尽管俄罗斯可能入侵乌克兰的威胁是星期一开始的双方一连串高层会谈的当务之急,但双方如果要缓解紧张关系,华盛顿和莫斯科之间还有一系列不断恶化的纠纷需要克服,从军备控制到网络犯罪,到外交议题等等。而近日俄罗斯向哈萨克斯坦部署部队,为双方的谈判蒙上了阴影。

报道表示,由于处境危急且双方都警告谈判失败的恶果,美俄双方都在欧洲这个星期发生几乎前所未有的一连串会谈中选择有力的位置。但是,双方开始时的立场分歧,预示任何快速解决方案的前景都不妙。双方的不信任水平比前苏联解体后的任何时候都要高。

美国官员周六披露一些美国政府立场的细节,但看来远没有达到俄罗斯的要求。这些官员表示,如果俄罗斯愿意在乌克兰问题上让步,美国对缩减未来可能在乌克兰部署进攻性导弹以及限制美国及北约在东欧军事演习上的讨论,持开放态度。

这些官员还说,如果俄罗斯干预乌克兰,将受到严厉的经济制裁。除了直接制裁俄罗斯实体,那些惩罚可能包括严格限制美国向俄罗斯出口产品以及潜在的外国制造的产品也受到美国的管辖。

美联社说,俄罗斯希望双方的会谈开始能正式达成受约束的安全保证,即北约承诺将不会进一步东扩,并将美国部队及武器从欧洲部分地区撤离。但是,美国及其盟友表示,这是不可能的事情,是莫斯科特意设计用来干扰和分离美国及北约的计谋。他们坚持说,俄罗斯入侵乌克兰的“严重后果”将是俄罗斯经济在极大程度上被打乱的,并会导致全球性的连锁反应。

报道表示,美国国务卿布林肯指责俄罗斯玩弄蛊惑人心的手法,并展开一场全面的虚假信息攻势,计谋指责乌克兰、北约,尤其是美国要为目前的紧张负责,以此来破坏西方团结。布林克表示,俄罗斯总统普京正在不遗余力地对事实颠倒黑白,无视俄罗斯自己在过去十年中的挑衅和破坏稳定的行为。

布林肯表示,尽管拜登与普京有过几次对话,包括去年夏天的面对面会谈,但俄罗斯的行为仍在继续,不断增加对二战以后全球秩序的威胁。

同时,俄罗斯在制造俄罗斯是受到西方侵略的威胁的受害者的叙事,并要求双方的会谈快速获得成果,尽管双方的分歧看起来无法逾越。

普京多次威胁,如果西方阻碍俄罗斯的要求,莫斯科将采取某些“军事-技术措施”。普京还明确表示,乌克兰加入北约或北约在乌克兰部署武器,将是莫斯科不能让西方跨过的红线。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  5. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  6. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  7. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  8. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 中国配合美国 春节前后释放战略石油储备 压低全球油价
  11. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  12. 瑞士银行结束百年保密制度 中共权贵秘密曝光 发警告

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116235209