2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

习近平的病毒生死战 西安封城复制灾难 中国将朝鲜化


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

来源:议报 张杰分析评论文章

如果说,2020年初武汉封城是习近平惊慌失措之下的蛮横之举,西安封城就是故意复制灾难,不惜以人民的生命制造次生灾害。西安的画面不仅是武汉的重复,而是更加变本加厉。

不准疫区的人离开管控区域寻求紧急医疗援助,不准断粮的人走出家门寻求食品,深更半夜将整个小区的人不分男女老幼转移到缺乏基本生活设施和物资的所谓集中隔离区。疫区之内和疫区之外的许多中国人抱怨说,急需紧急医疗援助的人、需要食品的人、缺乏供暖缺乏御寒被褥的人、来了月经缺乏卫生巾的人只能听天由命,自求多福。西安封城迄今,防疫乱象不断。一名怀胎8月孕妇日前遭医院拒诊而大出血流产后,又有一名孕妇5日发文指控,她上月29日在警察护送协调下,仍接连遭到医院拒收,最后为时已晚,失去了孩子。

有学者指出:从总体来看,中国当局采取疫情 “清零” 的政策是导致中国各地政府包括西安政府采取种种极端的甚至反人类的疫情防控举措的根本性原因,而要说作为中国当局最高领导人的习近平对此不应当承担责任,这显然是说不过去的。

但此时习近平的感受或许与这位学者相反,他正陶醉在自己的英明领导之中,感激他的恩师毛泽东教会了他两字统治秘诀“斗争”。

毛泽东喜欢斗争,与天斗,与地斗和与人斗,他感到其乐无穷。但纵观毛的一生,他的斗争没有成功,只有失败。他败给了天,革命理想再高,到生命的终了,也不得不两腿一蹬,到阎王殿报道去了;他败给了地,大兴水利工程、大跃进无一不以失败告终;他败给了人,他再怎么折腾也没有战胜人性,“狠斗私字一闪念”,最终还是靠资本主义收拾残局。毛泽东即使将自己画成红太阳,最终也不过是一个不自量力的愚夫。

习近平也喜欢斗争,或者说喜欢像毛一样斗争。他要将梦想转化为所有中国人的梦想,让全国人民坐上他的过山车,他要在斗争的疯狂中感受幸福、净化灵魂,即使生灵涂炭也在所不惜。他说敢于斗争是中共的鲜明品格。

习近平与人斗,他斗赢了薄熙来、周永康、令计划、徐才厚和郭伯雄,斗赢了上百万官员。他集中几乎所有的国家权力,独步天下。习近平与地斗,他怒怼美国,派杨洁篪到美国骂街。在香港颁布国安法,撕毁中英联合声明,将百年建成的国际金融中心毁于一旦。在南海、东海、台海,秀肌肉炫耀武力。在中印边境还与印度打了一架,尽管没打赢,但毕竟出了手。

习近平通过斗争赢得了信心。现在他正在与天斗,也就是与新冠病毒展开生死决斗。

一是,输不起的战争。武汉疫情爆发,习亲自指挥、亲自部署,对武汉实施封城清零,尽管造成了严重的次生灾害,但毕竟控制了疫情。随后,疫情蔓延到世界,美国成为重灾区,习近平为自己的英明洋洋自得。去年9月,在世界疫情汹涌澎拜时,中国召开了表彰大会,宣告中国抗疫成功,习作出了世界大势“东升西降”的判断。

2021年1月11日,习对省部级主要领导干部说,当今世界正经历百年未有之大变局。最近一段时间以来,世界最主要的特点就是一个“乱”字,而这个趋势看来会延续下去。这次应对新冠肺炎疫情全球大流行,各国的领导力和制度优越性如何,高下立判。时与势在我们一边,这是我们定力和底气所在,也是我们的决心和信心所在。

如果现在,中国放弃“封城清零”,改为“与病毒共存”,岂不是抄西方的作业,习的亲自指挥和部署和世界大势预言岂不成了世界笑话。

二是,二十大权力保卫战。很多人认为,习近平大权在握,连任是板上钉钉的事。但由于这是中共各派政治势力都不能输的战争,所以,现在习能否连任并不能下断言。即使连任,党内的争斗也不会停止。如果习能够通过“封城清零”打败病毒,这无疑会给他的连任奠定基础,反之,则会成为中共反习势力攻击他的把柄。

三是,为连任后中国朝鲜化和发动战争做铺垫。习对“封城清零”之所以如此坚持,还与他心里的小算盘有关。他知道中国人已经岁月静好几十年,已经经历了有限的自由,要想回到文革时代很难,也没有了战争的意愿和承受能力。通过封城可以进行军事管制,让老百姓温水煮青蛙慢慢适应被管制。

但问题是,习近平与病毒的生死之战能够成功吗?我认为不可能。

首先,“封城清零”严重违背自然科学。病毒在地球上的历史比人类还要长,想要消灭病毒人类力所不能及。中国经过几十年改革开放,已经深度融入世界,不可能独善其身。世界已经选择与病毒共存、群体免疫,而中国坚持清零是明显违背科学的。其背后的逻辑是人定胜天,而不是敬畏自然。

其次,“封城清零”成本高昂。“封城清零”固然可以有效地阻隔病毒传播,但成本过于高昂,特别是对经济的摧毁。中国经济是个虚胖子,表面看风风光光,里面危机四伏。经过这些年的胡折腾,经济已经见底。世界工厂的名声对中国而言,早已名不副实,越南、东南亚国家已经取而代之了。至于房地产现在只能稳泡沫了。如果继续这样“封城清零”,中国经济将会一蹶不振,与西方的差距会越来越大。

12月8日,中共中央经济工作会议在北京举行,会议指出中国经济发展面临“需求收缩、供给冲击、预期转弱”等三重压力,近五千字的新闻通稿中,共出现二十五次“稳”字。会议要求明年经济工作要“稳”字当头、“稳”中求进。会议提出,继续做好“六稳”、“六保”工作,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定。

中国政府公布的经济数字也显示出经济已经陷入困境。中国统计部门发布的8月综合PMI指数回落到48.9。PMI被认为是一个经济体的“体检表”,反映制造业的整体增长或衰退。经济界通常认为,PMI的荣枯线是50%,高于50%代表制造业在扩张发展,反之则代表衰退。

再次,封城清零会造成严重的次生灾难。在武汉封城时,次生灾害就已经很严重。现在西安又重演了武汉的悲剧并变本加厉。本来,居家隔离,有限封城就可以有效地阻隔病毒,但强制性封城清零必然会加重老百姓的苦难。

武汉封城就使一座千万人口的城市顿时坠入人间地狱。那坐在阳台上为母亲哭求一张病床的敲锣女人,那个深夜追著离去的车辆哭喊“妈妈”的女孩,那个患上新冠肺炎跳楼身亡的70岁的尿毒症患者,那个一家四口相继去世,在遗书中感慨“辗转诸家医院哀求哭拜,怎奈位卑言轻,床位难觅”的常凯,这惨烈的一幕幕画面至今还浮现在武汉人的眼前。

习近平就像孤独的唐吉柯德一样,手舞长矛冲向无影无踪的病毒,其结果必然以惨败收场。但习近平已经骑在虎背上上下不得。打不赢这场病毒战争,他的二十大连任将充满风险。一旦失去权力,他甚至身家性命难保。

现在,我们总结一下。习近平要用“封城清零”打败病毒,保存他英明领导的面子,保住二十大的位置,保住中共红色江山。但这是一场无法取胜的战争,别说习近平就是人类也无能为力,只能与病毒共存。但习近平无路可走,正如美国政治理论家汉娜·阿伦特指出“极权主义根本特征在于它要持续不断地进行斗争,斗争,再斗争,永远没有休止。极权主义的统治之维系,离开这种无休止的运动,便将宣告破产,运动停止之日,也就是极权主义的毁灭之时。”

有位网友这样写道:共产党集团中的红二代们,请不要说“我们要守住父辈打下的江山”。告诉你,没有哪座山哪条河是你们父辈打下来的,自从盘古开天地,就有了长江黄河泰山。69年的中共统治史就是一部奴役史和杀人史!无论其梦想构建的多么宏大,也无论其口号包装的如何精美,概括起来无非就十二个字:打天下,坐江山,睡女人,抢财产。但已在虎背上的习近平又如何能幡然悔悟呢?他的眼里是无限江山,但不知世界早已落花流水换了人间。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相关文章

  1. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  2. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  3. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  4. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  5. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  6. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  7. NBA球星坎特回应姚明邀请:愿访华 要看真实的中国
  8. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  9. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  10. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  11. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  12. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120004151