2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

印度重磅新政支持半导体发展 打造“数位主权” 减少风险


2022-01-09 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月9日,据《自由时报》报道,为了减缓全球供应链风险,印度政府正为半导体制造业铺上红地毯,并确保自己在全球科技产业的「数位主权」。

新加坡海峡时报周日(9日)报导,印度上月宣布一项政策,已从2022年1月1日开始接受国际晶片制造商的提案,为了就是促进该国发展半导体和显示器制造系统。此举更是政府半导体雄心勃勃政策的一部分,企图将印度定位为全球电子系统设计和制造中心,预估总财政支出为 2.3 兆卢比(新台币0.86兆)。

印度的产业新政包括推动半导体和显示器制造,跨越价值链的不同部分,包括设计、测试、制造和封装。将为设立半导体和显示器制造单位的申请人提供高达总成本50%的支持,以及为半导体设计公司提供高达支出成本一半的补助。政府还将设立一个由全球专家领导的「印度半导体使命」,为该行业制定长期战略,最新举措已激起国内半导体行业的热情。

印度电子和半导体协会主席Rajeev Khushu表示,新政策是经过深思熟虑的,与过去不同,这次将涉及到更多愿意投资印度半导体行业的国际公司进驻。

由于在智慧手机、汽车和电视机等日常设备和设备中发挥不可或缺的作用,半导体已成一种战略商品。全球四分之三的晶片制造集中在东亚,由于自然灾害或基础设施关闭等不可预测的事件,造成潜在的供应脆弱性。

印度希望扩大半导体经济,预计未来2到3年内,至少有10几家半导体制造商将开始在当地设立工厂,新政策引起国内外厂商的关注。2020年印度半导体市场价值150亿美元(新台币4100亿元),预计到2026年将达到630亿美元(新台币1.71兆元)。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 中国经济数据 2021年GDP增8.1% 出口增21% 消费孱弱
  2. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  5. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  6. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  7. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  8. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  9. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  10. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  11. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  12. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116234836