2022年1月19日 星期三
农历辛丑年 腊月十七
繁體中文
登录 | 注册

美军米兹级航空母舰首度搭载F-35C驶入南海 2个月内再入


2022-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月10日,据《自由时报》报道,长期关注美军动态的中国半官方「南海战略态势感知计画」(SCSPI)9日在推特宣称,美国海军尼米兹级航空母舰「卡尔文森号」(USS Carl Carl Vinson CVN 70),正在驶往南海途中,如果「卡尔文森号」进入南海,将是美军军舰新年以来首次进入南海地区,同时也是自去年10月31日,「卡尔文森号」时隔2个多月再次进入南海。

SCSPI表示,欧洲太空总署所拥有的「哨兵-1号」卫星(Sentinel-1),在菲律宾南方锡布图(Sibutu)水道以东附近海域,发现了「卡尔文森号」踪跡。SCSPI预计,「卡尔文森号」将前往南海部署。

去年完成重大升级的「卡尔文森号」,成为首艘可以同时搭载F-35C匿踪战机与CMV-22B旋翼机的航舰,它的作战配备代表著美国海军未来10年的主力航舰打击群模式。

继「卡尔文森号」之后,第2艘搭载F-35C战机的尼米兹级航舰「林肯号」(USS Abraham Lincoln CVN-72)打击群,也于本月3日从加州圣地牙哥基地出发前往亚太地区,投入到新一轮的部署。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  4. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  5. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  6. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  7. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  12. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一

相关文章

  1. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  2. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  3. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  4. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  5. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  6. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  7. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  8. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  9. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际
  10. 北京前副市长陈刚建贪腐细节 百亩豪华园林 1年敛7000万
  11. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩
  12. 杀害加州大学学生布丽安娜凶手落网 劣迹斑斑曾袭警被抓

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220119230941