2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

习近平脸都气绿 中国富人用比特币加速转移资产 怕抄家


2022-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月11日,据《自由时报》报道,中共当局的“共同富裕”政策让许多较为富裕的中国人感到不安,据一份研究报告估计,有部分中国公民透过比特币交易平台大举向海外转移资金,成功套现46亿美元。

澳洲人报消息10日报道,澳洲和港大学者联合发表的研究报告估计,中国公民在2011年9月至2018年2月期间,透过各国加密货币交易所汇出46亿美元资金。

报告指出,这些交易大都是透过美国、澳洲、芬兰和卢森堡的比特币交易所套现。

报告认为,中国比特币交易所超过4分之1的交易量,涉及规避中国的资本管制,以此作为资金外逃及财富转移渠道。目前中共政府已将加密货币列为非法,意图借此堵死资金外逃管道。

不过,中国的富豪和官员总是能够找到转移资金的方式。澳洲悉尼科技大学教授Talis Putnins 在2021年12月发表最新研究报告,详细介绍了中国企业和公民规避资本管制,从中国汇出资金的方式,包括伪造购物发票,以及使用银联(UnionPay)卡进行海外购物。

随着中共提出“共同富裕”政策,对此感到恐慌的中国富豪们开始想办法保护自己的财富,并将部分财产转移到海外。

美国福克斯新闻(Fox News)曾报道,中国富有阶层不时地感到有必要对政府隐藏财富,而中共当局推动的“共同富裕”政策,已经在富豪中掀起一股恐慌情绪,他们大肆购买艺术品作为将资金洗到海外的方式。

报道表示,为避免成为北京当局的标靶,中国富豪力图保持低调是关键,他们开始删除社交媒体账号,不再使用社媒并拒绝接受采访。这样做的目的是为了防止他们的言论被用来打击他们,可能被解释为反政府。

此外,中国富豪们也采取合法渠道将资金向国内转移,这里主要有3种方式:将更多资金投入离岸信托、分散资产投资绿色科技和外国企业,以及雇用地下钱庄必要时换汇搬移资金。

不过,这3种新方法都各有挑战,要么在中国是一种全新尝试,要么因政府制定的法律而面临难度。

报道说,信托可能看来是吸引人的保护资金免受政府可能实施的任何遗产税的方法。但是,在完全不知道北京未来可能针对信托管理会制定什么法律的情况下,理财顾问已建议客户对个人资产尽可能保有最低程度的控制。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 基努·里维斯要参加“西藏之家”慈善音乐会 或丢中国市场
  2. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  3. “流调中最辛苦的中国人” 访民没身份 随时都有被捕风险
  4. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  5. 中国​教师工资真相 1100万人抢着当老师 有那么赚钱?
  6. 习近平尝试建立一个数字化的未来 美国需警醒 展开竞争
  7. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  8. 中共新疆罪行 吾买尔·白克力:杀死我全家也要说真相
  9. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  10. 英国首相突然说中文有深意 要求他辞职的议员疑收中国献金
  11. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制
  12. 美国国会暴乱调查希望川普女儿伊万卡配合 政治打压明显

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121192406