2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

澳洲飞台湾一航班阳性率高达10% 桃园机场新规首实施


2022-01-10 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月11日,据《中央社》报道,长程航班旅客今天起进行快速PCR落地採检新规定,採检结果为阴性才能入境,政策上路首日,桃机前进指挥所指挥官王必胜说,首架抵台的长程航班有4人、高达10%採检阳性,比想像高。

桃园国际机场长程航班旅客採检新措施上路首日,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中在桃机前进指挥所指挥官王必胜、桃园国际机场公司总经理但昭璧、疾管署北区管制中心主任巫坤彬等人的陪同下,在入境长廊隔著玻璃视察候机室内的採检作业,随后也前往检体筛检站了解作业情况。

今天第一架抵台的长程航班,华航CI52班机,在凌晨3时59分自澳洲雪梨飞抵台湾,班机上的入境旅客共41人,截至清晨6时15分许才完成所有採检作业。

对于首架航班花费了2个多小时才完成採检作业,王必胜接受媒体联访时指出,这跟检验的方法有关系,最重要的因素「就是阳性率太高,比我们想像高」,41名旅客有4人阳性反应,高达10%,因此立即调整採检方式,这些问题都是要实际做下去才会知道。

王必胜指出,前进指挥所先前规划的一小时完成,是指採检阴性旅客应该一小时都要离开,至于採检阳性旅客本来就不算在里面,因为阳性旅客还需要等行李、救护车,处理时间就更不一定。

王必胜说,早上作业时也发现,除了检验名单有问题,航班抵达时间也比预期早,跟前进指挥所的规划不一样,必须分散人力、不要集中在一起,因现在是「航班多,旅客少」,另外检体筛检站的检验量还是不够,今天只有20台检测机器,需大量增加,应该要增加4倍。

王必胜表示,以大方向来看,在桃机採检把确诊的民众隔绝在外是正确的,或许第一次不够完美,但相关单位都会持续修正改善。上午的5架航班约253名旅客处理告一段落后就开会检讨流程,能处理的就立即改善。对于部分人员未依规定穿著防护衣,也已经即时规劝改进。

依据前进指挥所规划,旅客在下机后进入候机室依序坐好,接著排队审核资料并领取採检用物,随后往採检区进行落地公费採检及快速核酸检验,完成採检后再回到座位上等待结果出炉。今天上午5架长程航班已全数採检完毕,至于检验结果截至上午8时30分仍在统计中。

根据桃机旅客预报资料显示,今天的长程航班共有8个班次,包括来自美国洛杉磯、西雅图、旧金山、澳洲、土耳其伊斯坦堡及杜拜,总计近700人需要採检。

交通部日前表示,依据航空公司订位资料显示,预估春节期间旅客入境尖峰期会落在1月3日至16日。航空业者则是表示,受到COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情影响,春节返乡人潮明显减少。

陈时中昨天在疫情记者会中表示,搭乘欧美、中东及纽澳等航线长程航班旅客,于抵台时进行落地公费採检及快速核酸检验,检验结果阴性者接续入境通关程序,且应搭乘防疫车辆前往防疫旅宿或集中检疫所完成检疫;检验结果阳性者,将指派专人完成证照查验后,由空侧搭乘救护车后送专责医院。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 美联航旧金山飞上海5人确诊 熔断!温哥华飞成都9例
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 加州海啸来袭现场视频 汽车被冲 圣克鲁斯港水位突涨
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  7. 韩国人见面会先问年龄 鉴别双方等级 奇怪的社会契约
  8. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  9. 纽约地铁推人案亚裔女受害者确认 不是嫌犯第一目标
  10. 僧侣分享四川佛像破坏实情被捕 西藏政治犯家人拒探视
  11. 得州犹太教堂劫持事件嫌犯身份确认 英国人 已击毙
  12. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117000410