2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

台湾通过86亿美元特别军事预算 三读通过 朝野有共识


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月11日,据美国之音报道,在中共当局去年以前所未有的强度不断派遣军机骚扰台湾防空识别区之际,台湾立法院1月11日三读通过将近86亿美元的五年海空战力提升特别预算,以强化国防能力,应对中国大陆对台湾日益频繁的军事挑衅。

据台湾中央社报道,立法院四个党团都表示,朝野对这个特别预算达成高度共识,也协商决议加强监督这次全数借债预算的执行,保证每分钱都用在刀口上。

报道说,时代力量立委陈椒华表示,院会未表决便三读通过海空战力提升特别预算,可见朝野有共识因应中国威胁。台湾应加强飞弹研发与产制,确保制空权及制海权。而特别预算以借债支应,“向未来子孙借的每一分钱,都应该能够确实保障我们及他们的安全”。

民进党立委刘世芳说,中共积极发展军备,并不排除以武力犯台。去年共机累计扰台空域238天,958架次。维护国家安全不分党派,海空战力提升特别预算是台湾向国际社会展示自我防卫的决心,全民支持国防。

国民党立委曾铭宗表示,国民党团强力支持海空战力提升特别预算,希望强化海空战力,因应当前敌情及急迫国防需要。

报道表示,台湾这次通过海空战力提升计划采购特别条例,经费上限为新台币2400亿元,明定采购八大军备系统,分别为海军高效能舰艇、岸置反舰飞弹系统、海巡舰艇加装战时武器系统、陆基防空系统、无人攻击载具系统、雄升飞弹系统、万剑飞弹系统和野战防空系统。

法新社表示,民主台湾生活在来自独裁专制的中共的持续威胁下。中共宣称自台湾是其领土的一部分,不排除以武力夺取台湾。北京对台湾的武力恫吓在民进党的蔡英文2016年就任总统后大幅度升级,因为她视台湾为一个主权国家,不是“一个中国”的一部分。

报道说,根据法新社的统计,共有约970架中共战机去年入侵台湾的防空识别区,比2020年的约380架增加了一倍。

法新社援引一位在台湾的加拿大智库政治及军事分析师J 迈克尔·科尔的话说,台湾这次特别预算是一个令人振奋和期待的发展,因为台湾优先发展“非对称”能力,包括无人机、反舰导弹和空对地巡航导弹等。

科尔还表示,这次编列的许多武器系统是提升反制能力,有效打击范围包括中国沿海地区的目标。他说,台湾的举动将受到美国的欢迎,因为美国时常抱怨台湾过多关注大型的常规武器平台,而损害了更小型、更容易分散、造价更低的“非对称能力”。

尽管华盛顿1979年转向外交上承认北京,但美国一直是台湾的主要盟友和武器供应来源。

报道说,近年,中国举行了多次模拟入侵台湾的军事演习。几十年来,多数分析人士都认为,入侵台湾是北京不可能赢得的挑战,但是,中国军事力量的快速发展大大增加了武统台湾的可能性。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 比尔·盖茨的性骚扰指控将被调查 微软称结果或春季公布
  5. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  6. 里程碑!NASA静音超音速飞机X-59在得州做关键测试
  7. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  8. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  9. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  10. 汤加火山千年爆发一次 搅动半个地球 蓄力大规模喷发
  11. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  12. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116234615