2022年1月23日 星期日
农历辛丑年 腊月廿一
繁體中文
登录 | 注册

拥护习近平共同富裕 桥水创始人达利欧成中共代理人


2022-01-11 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月12日,据《华尔街日报》报道,桥水(Bridgewater Associates Lp)创始人瑞·达利欧(Ray Dalio)力挺中国在习近平领导下为实现共同富裕所做的努力,并表示美国等一些国家也能从类似政策中受益。

对共同富裕的追求是中国政府大力整顿电子商务、电子游戏、房地产和教培等行业的源动力。随着监管压力升级,许多在美国和香港上市的中国公司股价大跌,也促使许多投资者重估中国资产的风险和回报。

但长期看好中国的达利欧却提醒市场观察人士,不要把这些行动误解为是中国领导人“反资本主义真实面目的暴露”,并且强调了在中国投资的好处。

“共同富裕是好事,”达利欧周一在瑞银集团(UBS Group, UBS)大中华区会议上通过视频发言称。“这是多数人致富的另一种说法。”

达利欧表示,他对这个话题的看法与中国领导人“基本一致”,广泛的机会能让经济更好,让制度更公平。

“正如邓小平等人所理解的,这是一个循环,”达利欧说。“先富起来,然后确保按照更公平的方式分配这些机会。”中国前最高领导人邓小平在上世纪70年代末开启了中国经济改革,这场改革使中国经济的增长水平远远超过了1976年去世的前中共领导人毛泽东执政时期。

达利欧表示:“尽管曾经试图解释,但很多人并不理解这背后真正的思路,往往错误地认为这有点像重回毛时代的共产主义,而没有理解这只是进化过程的一部分。”

达利欧称,他认为美国通过自己的制度也“需要加强共同富裕,很多国家都需要。”他在发言中谈到美国的贫富和收入差距已经达到上世纪30年代以来的最高水平。

在这次会议前,一位资深银行人士对记者说,中国欢迎全球投资者,将进一步开放国内金融市场。

瑞银集团中国全球市场负责人房东明(Tommie Fang)上周五表示,他最近在北京花了一周时间与金融监管部门的官员会面。房东明说,在同央行官员、证券、银行和外汇监管部门的官员、以及刚刚成立的北京证券交易所(Beijing Stock Exchange)领导会面时,他感受到了“许多正能量,亲商和开放”的态度。

在中国政府整顿教培行业的监管政策扰动市场后,中国证监会去年7月下旬与全球金融机构的代表举行了闭门会谈,试图安抚投资者, 并表示中国未来出台政策前会考虑市场影响。

据参加了这次会谈的房东明说,他坚信与去年年初相比,中国的政策环境会更加稳定,估值也更有吸引力。

他指出,中国监管机构正非常明确和专注地开展工作,就在美上市中国公司问题与美国监管机构加强沟通。这些中国公司因为审计底稿纠纷而面临从美国退市的风险。

达利欧告诉与会者,自从开始把全天候策略应用于投资中国大陆以来,他的对冲基金管理公司取得了出色表现。全天候策略是指争取在任何市场走势中都能赚钱。

达利欧表示:“我们在中国内地应用这一策略已有三年左右。无论市场涨跌,我们都做得很好。能参与其中我感到非常开心。”去年11月,《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报道桥水为其在中国的第三只投资基金筹集了相当于12.5亿美元的资本,是其迄今为止最大的基金。

达利欧建议投资者对持有现金保持警惕,因为经通胀因素调整后,持有现金存在弊端。他说:“不要再把现金看作安全投资。投资者认为现金安全是因为现金没什么波动性。这种心态需要改变。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  4. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  5. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  6. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  7. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  8. 台湾作词家方文山创作《我们同唱一首歌》歌词引口水战
  9. 习近平的清零政策让中国“目之所及皆有罪” 迈向西朝鲜
  10. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  11. 习近平达沃斯线讲话 又暗骂美国 用开放市场引诱资本
  12. 习近平情报失灵 误判哈萨克斯坦政变 中国“四邻不稳”

相关文章

  1. 德国海军司令夸奖普京值得尊敬 言辞不当引咎辞职
  2. 俄乌法德月底在巴黎讨论乌克兰危机 军事冲突危险加剧
  3. 二十大前“扫雷” 四川高官王铭晖落马 曾被下属妻子举报
  4. 俄罗斯在乌克兰边境陈兵 立陶宛在西方的战略位置凸显
  5. 重磅!俄外交部称美国和乌克兰在冬奥会前将军事挑衅
  6. 习近平讲话直指美国“小院高墙” 三大问题 中国集体焦虑
  7. 习近平收编军队安插自己人 中国多地“一把手”发生异动
  8. 香港“动态清零”根本没法“清零” 动摇经济根本引担忧
  9. 正告习近平 美国议员提“2022年与台湾站在一起法案”
  10. 学者郑也夫发声反对武统 曾呼吁中共退出历史舞台
  11. 北京把冬奥会来宾关进“泡泡集中营” 习近平多次视察
  12. 普京谋划大阴谋 英国指责其在乌克兰扶植亲俄领导人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220123081752