2022年1月19日 星期三
农历辛丑年 腊月十七
繁體中文
登录 | 注册

2021年拜登政府大幅减少在全球的空袭 调转枪口压制民声


2022-01-12  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月12日,据美国之音报道,美国军方在2021年进行的空袭次数大约是2020年的一半。防务分析人士说,这一变化至少部分是因为美国从阿富汗撤军以及拜登政府对外交而不是武力的强调。

美国军方公布的数据显示,去年,美国在阿富汗、伊拉克、叙利亚和索马里总共发动了510次空袭,比2020年在相同战区发动的987次空袭减少了48.3%。

在这个报道里,美国之音使用了美国非洲司令部(AFRICOM)在新闻稿中提供的空袭确认信息以及美国空军中央司令部(AFCENT)发表的空中力量摘要。

不过,自从美国之音开始询问全球空袭的数据以来,两名美国军方官员已经证实,记者们依靠公布的空袭数字来跟踪这些空袭,并不能完全反映美国军方在全球实施的空袭总数。自2019年以来,在中东建立的一支反恐联合特遣部队在伊拉克、叙利亚和阿富汗进行了没有包括在空军中央司令部空中力量简报中的额外的空袭,因为空军中央司令部不对这些袭击负责。

美国之音已经请求美国中央司令部提供这支联合特遣部队在2020年和2021年进行的额外空袭次数,这将增加这两年的空袭总数,但是在本报道发表之前这个数据没有提供。

拜登就职典礼两周后宣布他的政府要采取措施“纠正”美国的外交政策,以“更好地将我们的民主价值观与外交领导力结合起来”。他委托国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)领导对美国在世界各地的军队的评估,以便美国的军事足迹,用他的话说,“与我们的外交政策和国家安全优先事项适当地保持一致”。

阿富汗

布鲁金斯学会的高级国防分析师迈克尔·欧汉伦(Michael O’Hanlon)对美国之音说,空袭减少与拜登对外交的看法一致,但也反映了美国领导的联军去年从阿富汗撤军以及在伊拉克和叙利亚打击“伊斯兰国”的战局更加稳定。

他对美国之音表示:“可以打击的目标更少,这样做的理由也更少。”

在2021年8月31日结束了从阿富汗撤军后,美军停止了在阿富汗的空袭。

五角大楼誓言要从阿富汗境外发动“超越地平线”的远程空袭,打击阿富汗境内计划袭击美国或其盟友本土的恐怖分子。然而,最近一次这样的袭击发生在2021年8月27日,目标是阿富汗东部的“伊斯兰国-呼罗珊”恐怖组织。在那之前一天,喀布尔国际机场发生自杀炸弹袭击,造成13名美国军人和数十名阿富汗平民死亡。

伊拉克和叙利亚

在伊拉克和叙利亚,美国与国际部队于2021年12月9日,即伊拉克政府庆祝击败“伊斯兰国”四周年一天后,正式过渡到非战斗任务。2020年和2021年对这里发动的空袭被用来打击该恐怖组织的残余势力,并保护美国和国际盟友免受伊朗支持的激进组织的袭击。

“就在拜登政府与伊朗在维也纳谈判的时候,德黑兰的代理人正在攻击我们的军队,” 保卫民主基金会军事和政治权力中心高级主任布拉德利·鲍曼(Bradley Bowman)对美国之音说。他补充说,伊朗支持的武装分子袭击的增加以及美国空袭的减少是拜登“对外交成功和军力之间的关系的误解”的结果。

在川普政府期间,美国增加了在非洲之角国家索马里发动的空袭。军方指挥官利用这些空袭迅速打击了“基地”组织的附属组织“青年党”,而没有在地面部署大量部队。

这种快速的打击步伐一直持续到川普总统任期的最后几天。2021年的10次打击中有六次是在拜登1月20日就职之前进行的。

据美国中央司令部说,2020年和2021年,美国军方没有在也门发动空袭,而此前每年都对“阿拉伯半岛基地组织”(AQAP)成员发动多次空袭。

对平民伤亡调查的批评

尽管美国指挥官和一些分析人士称赞空袭得以限制美军承受的风险,但最近几周,在《纽约时报》的一项调查揭示了五角大楼在驳回平民伤亡人数说法方面的一些缺陷后,这些空袭受到了越来越多的审视。

有关平民在美国空袭中丧生的指控,在大多数情况下都被负责评估这些指控的平民伤亡小组所驳回。

然而,《纽约时报》审查了80份这样的评估报告,“反复发现看似简单的错误,”并说着是“《纽约时报》记者利用公众普遍能够获得的资源发现的疏忽”。

在一个例子中,军方获悉一项声称,即包括妇女儿童在内的30多人在摩苏尔的“Siha”社区的一次空袭中丧生,但军事调查人员驳回了这一说法,因为他们未能找到该社区的位置。《泰晤士报》记者只需在“Siha”的末尾添加一个“h”即可在谷歌地图中找到该社区,因为阿拉伯名字在被转换为英文时通常有多种拼写变化。当时的几篇新闻报道也证实了该社区的位置。

其他的声称被驳回,因为调查人员无法确定该地区许多次空袭中的哪一次是这项声称所指的。

五角大楼表示,他们致力于调查这些错误。

“平民受到的伤害是我们确实严肃对待的事情。正如国防部长本人所说,我们确实认识到我们必须做得更好,”五角大楼新闻秘书约翰·科比(John Kirby)本月早些时候在回答美国之音的提问时说。“随着我们做出改进,随着我们做出改变,我们肯定会对此保持透明。”

拜登政府在阿富汗慌不择路的撤军与日益加强的对所谓“国内恐怖主义”的打击形成鲜明对比,近日更是特别成立了专门部门来处理所谓的“国内恐怖主义”。按照其“特别”的定义,校董会上发表不同意见的家长也被定性为恐怖分子,当然也包括去年1月6日在国会山参加和平集会的民众。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  4. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  5. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  6. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  7. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  12. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一

相关文章

  1. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  2. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  3. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  4. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  5. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  6. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  7. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  8. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  9. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  10. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际
  11. 北京前副市长陈刚建贪腐细节 百亩豪华园林 1年敛7000万
  12. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220119231319