2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

中国政府的非市场经济手段厉害 戴琪呼吁日本加入欧美


2022-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据美国之音报道,美国贸易官员说,随着美国与欧盟在解决彼此之间的贸易争端时不断取得进展,双方现在可以将更多的精力用于共同应对中国的不公平经贸政策。

欧盟和美国去年3月同意把因飞机补贴争端而实施的价值数十亿美元的进口关税暂停四个月,并致力于在世界贸易组织解决这个持续了16年的争端。双方当时表示,任何解决方案都必须聚焦中国。

在国际与欧洲事务研究所星期三(2022年1月12日)主办的一场活动中,美国贸易代表戴琪通过视讯发表讲话时重申了欧美共同应对中国不公平贸易政策的愿望。

她说,“通过解决这项争端,美国和欧盟现在可以将注意力转移到处理中国的有害和非市场经济的贸易行为。那种行为扭曲了航空工业市场,为世界其他国家制造了一个不公平的竞争环境。”

中国一直在试图开发自己的大型客机产品C919,并规定许多向中国商用飞机公司供货的外国厂商在中国建厂或通过中外合资企业组装相关设备。市场观察人士们说,这种做法为中国窃取欧美先进航电技术提供了方便。

中国领导人习近平力捧C919客机的制造,并希望中国制造客机有朝一日在国际市场上与欧洲的空客和美国的波音竞争。

戴琪还希望日本加入美国和欧盟的阵容,共同应对中国的非市场经济手段。她在会前发给媒体的演讲稿中说,“我们也与欧盟和日本更新了三边伙伴关系,以便共同应对非市场经济政策和行为对全球公平贸易的挑战。”

北京曾向欧洲做出重大让步,签订了欧中全面投资协定,希望以此瓦解美国与欧盟联手应对中国不公平贸易政策的努力。但是在中国由于新疆问题对一些欧洲议会议员实施反制裁后,欧洲会议决定不为批准这项协定作出表决。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相关文章

  1. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  2. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  3. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  4. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  5. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  6. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  7. NBA球星坎特回应姚明邀请:愿访华 要看真实的中国
  8. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  9. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  10. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  11. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  12. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120001322