2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

习近平派中国大使联络华尔街和美企 施压拜登 松绑制裁


2022-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据《自由时报》报道,中国经济在习近平扫荡及美中贸易战之下,经济下行风险急遽攀升,中南海似乎快熬不住了。传出美国驻纽约总领事黄屏周三(12日)出席美中企业联盟时疾呼,美国政府不断「歧视」中企,还被贴上有损美国国家安全的标籤,对中企造成沉重打击,希望华尔街及美国商界成为两国「友谊的使者」,让美国政府尽速停止贸易战、科技战。

《南华早报》报导,中国驻纽约总领事黄屏12日以视讯出席美中企业联盟(China-US Business Alliance)会议时,强调美中经贸一直是两国关系的基石。双边贸易额从 2011 年的 4460 亿美元达到2020 年的 6960 亿美元,「这是非凡的成就」。

黄屏说,中企在美国的直接投资去年达到 838 亿美元,包括福耀玻璃、中国铁路和九龙纸业等中国公司都增加了美国的就业人口。 

不过,随著美中关系越来越紧绷,黄屏抱怨,美国政府不断对中企採取歧视性政策,许多中企被贴上损害美国国家安全的标籤,禁止在美投资和经营,对中企的信心造成沉重打击。

黄屏对美企喊话,称「我感谢你们过去对美中关系的支持,有信心未来可以继续仰赖美国商界的协助」。并期盼美国商界积极支持双边关系发展,要求美国政府奉行明智、务实的对中政策,停止贸易战、产业战、科技战,以及降低意识形态、地缘政治争端。

黄屏并以中国市场为诱因,强调北京将外国人准入视为优先事项,「中国的大门会越开越大」,「希望你们成为两国友谊的使者」。

对于黄屏的呼吁,南华早报吐槽,尽管黄期盼美国商界领袖协助促进双边合作,盼美国勿政治化经贸问题,但他并未谈及立陶宛遭中国制裁及美中第一阶段贸易协议达成率问题。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相关文章

  1. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  2. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  3. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  4. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  5. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  6. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  7. NBA球星坎特回应姚明邀请:愿访华 要看真实的中国
  8. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  9. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  10. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  11. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  12. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120000632