2022年1月20日 星期四
农历辛丑年 腊月十八
繁體中文
登录 | 注册

川普白宫发言人就国会骚乱听证 他们想搞清楚一个关键


2022-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据CNN报道,众议院少数党领袖麦卡锡周三晚间表示,他不会同意国会特别委员会就1月6日国会大厦袭击事件被约谈的请求。而与此同时,前白宫发言人麦肯尼(Kayleigh McEnany)周三通过网络视频会见了该小组。

因为准备在国会的作证,麦肯尼周三缺席了她通常在福克斯电视台主持的午间节目“Outnumbered”。特别委员会是去年11月向麦肯尼发出传票的。

众议院特别委员会已要求从国家档案馆获得大量麦肯尼的记录。但这些记录仍然保持在法庭上,因为前总统川普要求最高法院阻止国会委员会查看他就任期间的白宫记录。

国会特别委员会主席、来自密西西比州民主党议员汤普森在麦肯尼的作证结束之后,发表了一份声明。他指出,“我们需要确切地知道前总统及其助手在阻止选举人票计票的活动中扮演了什么角色,以及他们是否与白宫以外的任何人保持联系,以试图推翻选举结果。”

特别委员会同时正在联系共和党几位高级领导人在1月6日之前以及那一天和之后几天的信息。麦卡锡是他们联系的最高级别的共和党人。汤普森的约见请求是自愿的,不是传票。汤普森希望确认有关他认为前总统川普应对暴力事件负有一定责任的相关报道,以及麦卡锡继续反对来自多个州选举人票的行为。

汤普森说,麦卡锡“承认在1月6日暴力事件发生时与前总统通话。在1月23日,你(麦卡锡)在众议院发表的一次演讲中总结了对川普总统1月6日的行为:‘总统对周三暴徒袭击国会事件负有责任’ 。”

麦卡锡周三晚上坚称,该委员会“不是在进行合法的调查”,并且“没有任何立法目的。”“该委员会的唯一目标是试图伤害其政治对手 ——一天像民主党全国竞选委员会一样,一天又像司法部一样”,麦卡锡说。

与此同时,俄亥俄州共和党议员乔丹表示,他不会在委员会面前作证,将与川普和其他共和党人保持一致。

负责调查1月6日国会袭击事件的众议院特别委员会是由众议院议长佩洛西去年成立的。到目前为止,该委员会已经传唤了50多人,包括川普的盟友,前白宫官员,竞选助手以及国会大厦被袭之前在白宫外策划集会的人。川普的两位高级盟友,前顾问班农和前白宫幕僚长梅多斯都拒绝传票,司法部已经起诉班农。两人都表示,他们是在遵循川普的指示,川普声称在这个事情上,他拥有行政特权。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相关文章

  1. 快迅:参议院否决了民主党试图改变阻挠议事规则的提案
  2. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  3. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  4. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  5. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  6. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  7. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  8. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  9. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  10. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际
  11. 北京前副市长陈刚建贪腐细节 百亩豪华园林 1年敛7000万
  12. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220120003055