2022年1月25日 星期二
农历辛丑年 腊月廿三 小年
繁體中文
登录 | 注册

变种来袭 日本普通人群第三剂疫苗接种间隔缩短为7个月


2022-01-13 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据日本《共同社》报道,关于给64岁以下普通人群接种第三剂新冠疫苗,日本政府13日宣布将把与第二剂的间隔时间从此前的8个月提前一个月至7个月。普通老年人原则上缩短为6个月。厚生劳动相后藤茂之13日晚间向媒体透露了此事。

据厚劳省称,64岁以下人群从之前间隔8个月时将于4月接种第三剂的人开始依次提前一个月,企业和大学的“职场接种”也同样提前。

这是鉴于新变异毒株“奥密克戎”急剧蔓延而采取的对策,“第六波”疫情色彩日益浓厚,政府意在进一步加快接种以期预防感染及重症化。包括寄送接种券在内,负责具体工作的全国地方政府有可能出现混乱。

关于64岁以下人群的第三剂接种,当初计划把今年4至6月作为“集中期间”,每月以超过一千万人为对象实施接种。厚劳省的资料显示,例如2021年8月接种第二剂的人,8个月后为今年4月起接种第三剂,原计划按照这一顺序实施。而根据此次的方针可在3月接种,2021年9月接种第二剂的人,预计从今年5月提前一个月可在4月接种。

推进疫苗接种担当相堀内诏子在东京都向媒体称“相当于(第三剂接种对象)约85%的8500万剂疫苗将在4月上旬前派送”,认为供应量足够。

围绕第三剂接种的间隔,政府最初定为原则上第二剂接种后8个月以上。但由于奥密克戎疫情蔓延,把医务人员和老年人设施入住者以及职员的接种间隔缩短为6个月,其他普通老年人缩短至7个月。后来首相岸田文雄表示考虑进一步提前,因此厚劳省等进行了探讨。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  3. 中共为“利益”承认双重国籍?美籍谷爱凌代表中国参赛
  4. 1死 四川德阳什邡市发生重大刑事案 枪杀女子 视频曝光
  5. 中国芯片销售再超台湾 紧追欧洲和日本 离美国韩国尚远
  6. 李克强会议上罕见连续强调“习核心” 不唱反调为谋自保?
  7. 中国纪念邓小平南巡30年 习近平抛老路却走不出新路
  8. 习近平正在实施自己的野心计划 重塑世界 成为中心
  9. 美国飞机商疑遭中资趁虚收购 转移技术 有助中共军事
  10. 国际奥委会与北京沆瀣一气 美议员提案取消免税资格
  11. 中南海政治传言频出 军队有人写信劝习近平放弃连任
  12. 102位超级富豪联名公开信 呼吁全球政府:向我们征税!

相关文章

  1. 北京冬奥:宣布外交抵制和政要参加的国家分别都有谁
  2. “人间地狱” 污染严重 中资轮胎厂在塞尔维亚引发愤怒
  3. 日本允许年轻人确诊后可不就诊 居家疗养 医疗减负
  4. 全球生态转型必需的两种稀有金属 南非和俄罗斯垄断
  5. 寻亲男孩刘学州遭网暴后自杀 被亲爹卖了换钱娶亲妈
  6. 拜登考虑技术制裁俄罗斯 让俄不再有iPhone 有利中国?
  7. 欧洲“可能”结束新冠疫情 民众心理适应 放松防疫措施
  8. 北京冬奥会盛世不再 赞助商都静默 街头死气沉沉
  9. 疫情改变在美华人农历新年 旧金山餐厅老板期待热闹
  10. “一个自由媒体联盟”在冬奥会前呼吁关注被监禁的记者
  11. 美国新冠感染人数破7千万 12天增加1千万 月底高峰
  12. 荷兰一大学人权中心停止接受中国资助 中共渗透引忧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220125002222