2022年1月16日 星期日
农历辛丑年 腊月十四
繁體中文
登录 | 注册

最高法驳回企业员工疫苗强制令 批准了医疗机构强制令


2022-01-13  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据CNBC报道,最高法院周四阻止了拜登政府对大型私营公司全面实施疫苗或进行新冠测试的要求,但对接受联邦医疗保险或医疗补助付款的医疗机构实施强制疫苗和检测政策。

该裁决是在职业安全与健康管理局(OSHA)的紧急措施开始生效三天后作出的。

该指令要求拥有100名或更多员工的企业的工人必须接种疫苗或每周提交阴性新冠测试才能进入工作场所,还要求未接种疫苗的职工在室内工作时必须戴口罩。

法院在一份未署名的意见中写道:“尽管国会无可争辩地赋予OSHA监管职业危险的权力,但并未赋予该机构更广泛地监管公共卫生的权力。”

法院写道:“要求8400万美国人接种疫苗,仅仅是因为他们为拥有100多名员工的雇主工作而被选中,当然属于后一类。”

自由派大法官斯蒂芬·布雷耶(Stephen Breyer)、索尼娅·索托马约尔(Sonia Sotomayor )和埃琳娜·卡根(Elena Kagan)持不同意见,他们写道,大多数人在没有法律依据的情况下篡夺了国会、总统和职业安全与健康管理局的权力。

“面对仍在肆虐的流行病,本法院告诉负责保护职工安全的机构,它可能不会在所有需要的工作场所都这样做,”他们在异议中说。

“随着疾病和死亡人数的不断增加,法院告诉该机构,它无法以最有效的方式做出回应。这没有法律依据,法院篡夺了本应属于他人的决定。它削弱了应对此负责的联邦官员的权力,使他们不能在权力范围内采取良好的行动,保护美国工人免受严重危险,”他们写道。

在另一项同时发布的关于政府卫生保健工作者疫苗接种规则的裁决中,法官们以5-4多数支持了拜登政府的政策。

“我们同意政府的观点,即[卫生与公共服务]部长的规则属于国会授予他的权力范围内。”并写道该规则“完全符合法规的语言”。“毕竟,确保医疗服务机构采取措施避免将危险病毒传播给患者符合医学专业的基本原则:首先,不伤害,”多数意见认为。

大法官克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)、塞缪尔·阿利托(Samuel Alito)、尼尔·戈萨奇(Neil Gorsuch)和艾米·康尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)不同意该裁决。

阿利托在异议中写道:“我不认为联邦政府能证明国会已授权采取前所未有的措施,迫使超过1000万名医护人员接种疫苗,以免被解雇。”

为劳工部监督工作场所安全的OSHA根据国会设立的紧急授权发布了强制令。如果劳工部长确定有必要制定新的工作场所安全标准来保护工人,OSHA可以缩短正常的规则制定过程,这可能需要数年时间。

拜登政府周五在高等法院辩称,这些规则对于解决新冠病毒大流行带来的“严重危险”是必要的。

自由派法官显然同情政府的立场,强调了大流行造成的毁灭性死亡人数以及由于Omicron变体在全国范围内掀起的前所未有的感染浪潮。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  5. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  10. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 比尔·盖茨预测新冠将变流感 张文宏称最后一个疫情寒冬
  2. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  3. 中共地方两会出大事 重庆政协主席王炯讲话时突然晕倒
  4. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  5. 安徽一水果店在售火龙果检出新冠阳性 店主被刑事立案
  6. 德国一驻华记者在报道冬奥会上面临挑战 受监视跟踪
  7. 台升中降已成不可逆转趋势 三民主义统一中国是好事
  8. 洗脑战!中共官媒、外交官协同传播假信息 港媒参与
  9. 上诉驳回!乔科维奇签证最终被拒 离开澳大利亚回国
  10. 1人1信抗议!英国上千港人连续三周上街声援香港记者
  11. 纽约州新冠阳性率和住院人数大幅下降 疫情全面好转
  12. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220116232417