2022年1月19日 星期三
农历辛丑年 腊月十七
繁體中文
登录 | 注册

英国政界被共产党渗透 华人社区代表实为中共代理人


2022-01-13  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据《BBC News》报道,英国国家安全情报机构军情五处透露,一名中共代理人秘密渗透到英国议会并干预英国政治。

来自军情五处的警告称,长期在英国经营律师业务的李贞驹(Christine Ching Kui Lee)为中国共产党(CCP)与现任议员和有意竞选成为国会议员的人“建立了联系”,然后,她向政界人士捐款,资金来自在中国和香港的非英国人。

军情五处表示,任何与李接触的人都应该“注意她的隶属关系”及其“推进中共议程的活动”。

英国保守党议员和前任党魁邓肯·史密斯爵士13日在议会下院就军情五处的警告提问,确认下院议长已通过电子邮件将警告发送给议员。

他说,这是“一个严重关切的问题”,呼吁将李驱逐出境,并要求政府向下院作出解释。

英国前国防部长托拜厄斯·埃尔伍德(Tobias Ellwood)也呼吁政府在下院作出解释,并补充说:“这是我们现在预期来自中国的那种灰色地带干扰。”

他还说,“但事实上,这种事发生在议会,政府必须要有紧迫感。”

军情五处“公开事实应对未来风险”

BBC安全事务记者科雷拉分析:

对军情五处来说,发布就某个人警告的举动非常罕见。

这也表明,长期调查让他们的担忧达到了认为现在必须行动的程度。

过去我们曾经听说过对俄罗斯影响的担忧,但是英国情报官员说,现在中国是他们的头等大事。

这次警告的指控是干预—秘密获得影响力—而不是间谍(窃取机密)。

安全官员的一个担忧是,目前没有法律应对干预。

结果,有时候他们会相信,公开事实是防控未来风险的最佳途径,正如现在军情五处所作的一样。

根据军情五处的警报,李贞驹说,她与议会的往来目的是为了“代表英国华人、推动多元化”。

但是军情五处说,那些活动“是与(中共)统战部秘密协调展开的,资金来自在中国和香港的外国人。”

军情五处还说,她与英国政界人士有“广泛接触”,其中包括现在已经解散的名为“在英华人”的跨党派议会小组。

但他们警告,李贞驹“可能希望建立议会团体以推进中共的议程”。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  2. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  3. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  4. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  5. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  6. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  7. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  10. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  11. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  12. 尖端技术不能被邪恶中共利用 美日研拟新管制出口框架

相关文章

  1. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  2. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  3. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  4. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  5. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  6. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  7. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  8. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  9. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际
  10. 北京前副市长陈刚建贪腐细节 百亩豪华园林 1年敛7000万
  11. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩
  12. 杀害加州大学学生布丽安娜凶手落网 劣迹斑斑曾袭警被抓

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220119234809