2022年1月17日 星期一 马丁路德金日
农历辛丑年 腊月十五
繁體中文
登录 | 注册

新华网微博嘲讽美国防疫失败 评论区舆论翻车自取其辱


2022-01-13  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月13日,据自由亚洲电台报道,中国官方新华网近日微博发文,再次嘲讽美国防疫不力。但由于评论区没有按惯例关闭,而出现了网民铺天盖地的批评。

中国国内的疫情趋势一向是敏感话题,探讨疫情等社会问题的图片及文字也动辄就被网络管理员屏蔽。但是,当局对于批评美国疫情却“网开一面”。

新华网微博本周一(10日)借美国新冠确诊病例逾六千万,嘲讽美国抗疫失败。博文写道,美国累计新冠确诊病例超过六千万,网友感叹美国抗疫如此失败,六千万一个触目惊心的数据;一个世界上最强大的国家,一个世界上科技最先进的国家,一个世界上医疗资源最丰富的国家,成了一个世界上抗疫这样失败的国家,“唉,美国啊美国……。”

上述批评美国的新华社博文因未关闭评论区,网民留言恶评及嘲讽如潮,引起轩然大波。北京独立媒体人王俊周四(13日)接受自由亚洲电台采访时表示,新华网的博文原本借美国的新冠确诊病例人数巨大,展现中国抗疫成就,但轻视了中国的民意反弹。

他说:“新华网作为官方媒体,它之所以要带节奏、带舆论,无非是要转移人们对当局不满的视线。因为当局在过去两年中,抗击新冠疫情可说是犯下不可饶恕的错误,首先是掩盖疫情,对疫情的管控、封锁、限制等越来越过分。”

网民一面倒指责官媒不留情面

网民在评论区留言:“让强国人失望了,美国不过三亿人口,这么水深火热也没亡国灭种,倒是中国一百来例(确诊病例)要把几千万人拖入火坑,不知道到底谁赢了。”

还有网民质问:

“美国孕妇会在医院门口胎死腹中吗?”

“新华网到底是哪国的媒体?你怎么不关心一下国内被隔离的人有没有菜吃,病人能不能及时就医?”

“美国百姓也会被困在家中,吃不上饭吗?会因为生病买药都不行吗?临盆的孕妇也会被拒收吗?”

河南安阳时事评论人李晨对本台说,官方批评美国抗疫失败,不过中国抗疫亦谈不上成功。两年来,新冠疫情在各地此起彼伏,从未间断:“北京、哈尔滨、浙江、云南瑞丽等等,不时听说这儿爆发,那儿爆发。这次是西安、河南、天津突然爆发疫情,包括央视报道外国疫情,说数量上没法与中国比,(中国确诊)不算多。但是这种强制性的封城、封小区,核酸一遍一遍地反复筛查,搞得太恐怖了。”

上千万人接受核酸筛查酿恐慌

李晨说,民众不知疫情真相,造成心理压力,比疫情更可怕:“一方面,真实的消息究竟怎么样?民众并不一定清楚,仅仅从官方的宣传系统得知。它公布外国数字好像患者很多,但是从官方采取的措施看,多个城市的上千万人做核酸检测又让人非常紧张。”

在一面倒的批评声中,新华网关闭评论区。不过,众多自媒体并未罢休,将新华网微博截图插入个人评论,进一步评论新华网发表不当言论造成“翻车”。

天津居民刘女士周四告诉记者,当地又再封社区:“昨天早晨,其他小区又封了,社区人员下午开始挨家挨户敲门要求看手机、身份证、看健康码是黄色还是绿色。”

新增190病例124本土个案     河南占76

中国国家卫健委周四公布,过去一天,新增190例新型冠状病毒确诊个案,其中124例本土病例(河南76宗,其中安阳市43宗、许昌市28宗;天津41宗;陕西6宗,均在西安市;广东1宗,在深圳市);另有66宗输入病例。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 栗战书大概率是曾庆红的人 王岐山不是习近平的对立面
  3. 习近平的抗疫战略将遭到报复 物价还会上涨 供应链灾难
  4. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  5. 新加坡数据:莫德纳效力最佳 和辉瑞领先科兴、国药
  6. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  7. 李克强讲话又被党媒刻意隐去 “爬坡过坎”中国经济危急
  8. 习近平论功行赏 港府谢主隆恩 重用彭京堂释放三大信号
  9. 习近平的“台海帮”取代高层“越战帮” 台湾成习政治提款机
  10. 习近平效仿普京撕下“遮羞布” 中俄火上浇油助长波黑分裂
  11. 栗战书露面参加习近平召开的会议 王岐山在场 话题严肃
  12. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理

相关文章

  1. 用大陆国台办资金为韩国瑜拉票 通共台商遭判刑3年10个月
  2. 德约科维奇澳大利亚签证“闹剧” 政治色彩的骚扰例证
  3. 洛杉矶港人制作连侬墙安放于自由雕塑公园 海外继续抗争
  4. 美国日本互动频率提高 拜登周五与岸田文雄视讯会晤
  5. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港
  6. 华为“狼性”无用!3年投资56家晶片公司 制造力未见起色
  7. 新冠后嗅觉丧失或与嗅上皮细胞有关 了解原因有利治疗
  8. 火上浇油 新冠变种遇上中国春运!旅行者入城提前登记
  9. 第四针效果不好!以色列数据证明不足以防Omicron感染
  10. 中国软硬兼施南海扩张 美日军演无效 未来10年很关键
  11. 加拿大批准辉瑞新冠口服药 服药有三个条件 时机是关键
  12. 亲中派下狱 哈萨克斯坦开始清洗前总统影响 前景不明

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220117150647