2022年1月21日 星期五
农历辛丑年 腊月十九
繁體中文
登录 | 注册

找借口开战!美国情报显示莫斯科派人渗透乌克兰东部


2022-01-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月14日,据美国之音报道,美国政府接获的情报显示,俄国已经派遣经过特别训练的人员渗透进入乌克兰东部,并将打着虚假的旗号攻击乌东亲俄分离主义武装,从而为目前陈兵俄乌边境的俄国部队大规模入侵行动制造借口。

美国有限电视新闻网(CNN)引述一位美国不具名官员的话报道说,美国掌握的证据显示,俄方潜入乌东的人员曾接受城市巷战以及炸药运用训练,他们将对乌东地区亲俄武装实施攻击和破坏行动。

这位官员的说法与乌克兰国防部星期五发布的一项声明不谋而合。乌克兰国防部的声明指控俄军特战部队正在策划针对俄军的挑衅行为,然后嫁祸于乌克兰。

白宫国家安全顾问杰克∙沙利文(Jake Sullivan)星期四曾向记者暗示美方掌握了类似的情报。

“我们的情报界掌握的信息,其密级现在已被降低,显示俄国正在为制造入侵借口这个选项做准备,”沙利文说。“我们2014年就看过这个戏码。他们现在又要再玩一次这个戏码。我们政府将在未来24小时期间向媒体提供我们所看到的这一潜在制造借口行动的进一步细节。”

乌克兰国防部星期五发布的声明指出,“侵略国的军方和他们的帮凶已经接获为这些挑衅做准备的命令。”

CNN引述美国政府官员的话说,拜登政府相信,如果外交努力未能达成目标,俄国有可能准备入侵乌克兰,“从而引发大规模侵权行为和战争罪行”。

“俄国军方计划在军事入侵前几个星期开始进行这些(制造借口的)行动,而入侵行动有可能在一月中至二月中开始,”这位官员说。“2014年我们在克里米亚看过这一戏码。”

这位官员表示,美国同时也看到俄国政府正在操控舆论来为俄国民众做入侵乌克兰的铺垫,其中包括强调乌克兰人权状况恶化的说法以及乌克兰领导人越来越好战的宣传。

“在12月期间,社媒上谈论上述三个说法的俄语贴文,每天平均增加将近3500件,比11月的日平均件数增加200%,”这位官员说。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 西安街头出租车司机狂捅奥迪车主 满脸血喊爷求饶 晚了!
  2. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  3. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  4. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  5. 习近平突然修正路线 弃“共同富裕”改“平均主义” 大转向
  6. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一
  7. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  8. 习近平要全面“控脑” 中国网络算法新规将实施 严控内容
  9. 高举“打到习近平”标语 深圳惊现罗湖勇士 被捕下落不明
  10. 中共在斯里兰卡的盘算 把科伦坡港口城市变成新香港
  11. 落马关键:孙力军打着维护习近平名义弄了一出“狗血剧”
  12. 习近平一带一路在柬埔寨打开潘多拉盒子 “西港”成罪港

相关文章

  1. 普京冒险成性 乌克兰是他的最豪赌局 或引发欧洲地面战
  2. 恒大欠债诉讼多 准备好人手 聘更多财务与法律顾问
  3. 习近平2021年处罚了62.7万名官员 执政以来最高纪录
  4. 美国要将半导体制造拉回本土 英特尔在俄亥俄州设工厂
  5. 习近平尝试建立一个数字化的未来 美国需警醒 展开竞争
  6. 美中电影逐步脱钩 中国“电影强国”野心 寻求文化输出
  7. 学者:中国经济永远不会超过美国 “躺平”造就低出生率
  8. 英国首相突然说中文有深意 要求他辞职的议员疑收中国献金
  9. 突发: 所有中国航司3月底前的美中航班全取消 美国反制
  10. 美国国会暴乱调查希望川普女儿伊万卡配合 政治打压明显
  11. 欧盟议会谴责香港人权恶化 中方表示香港是中国内政
  12. 中共统战渗透严重 英前外交官指需立法阻止敏感项目合作

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220121175508