2022年1月19日 星期三
农历辛丑年 腊月十七
繁體中文
登录 | 注册

拜登的失策后果严重 前美国防长称应警告朝鲜别乱动


2022-01-14 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

1月15日,据美国之音报道,前美国国防部长帕内塔说,拜登政府应该对朝鲜最近导弹试射发出强硬的信息。

莱昂·帕内塔(Leon Panetta) 曾经在奥巴马政府担任过国防部长和中央情报局长。他说,美国及其盟国“必须明确指出,我们不会容忍朝鲜的侵略”,“如果朝鲜继续采取挑衅行动,将危及他们自己”,“将他们的政权至于危险之中”。

帕内塔星期三在接受美国之音韩语部采访时说,“我认为,这是我们应继续向朝鲜传递的信息”,“如果他们如此行事,他们面对的将不仅仅是美国,而且还有我们的盟国”。

朝鲜星期二(1月11日)试射了其所宣称的高超音速导弹。此前,朝鲜1月5日进行了今年第一次导弹试射。朝鲜当局称,那也是一枚高超音速导弹试射。

帕内塔称,朝鲜最近的导弹试射“非常具有挑衅性”。他说,平壤提升了研制“几乎10倍于音速”的高超音速导弹的可能性,这将“更难防御它”。

保持现状不可能

帕内塔说:“很重要的是,(美国)政府不能仅仅假设(它)可以对朝鲜采取维持现状的方法”,“当你与对手打交道时…,你们的关系要么变得更好,要么变得更糟”。

他说:“现在,这种关系变得更糟”。

美国国务院星期四在回复美国之音韩语部要其对帕内塔评论发表置评时说,对朝鲜而言,“美国没有敌意”,美国“准备好”与朝鲜“在没有先决条件下”举行无核化会谈。

国务院的发言人说,华盛顿希望平壤对其提议“做出积极的回应”。与此同时,美国持续“与韩国、日本和其他盟国和伙伴国就如何与(朝鲜)接触在进行密切磋商”。

美国星期三对朝鲜导弹试射做出回应,对帮助购买朝鲜武器项目所需物质的5名朝鲜人实施制裁。

帕内塔说:“引起朝鲜注意而进行严肃会谈的唯一途径”,“就是采取挑战朝鲜人的措施”。他建议,美国和韩国“重启我们军事能力的演习”。

从2018年开始,美国推迟了与韩国的大规模军事演习,以配合与前川普政府的无核化会谈。

一些分析人士质疑,华盛顿发出强有力的信息是否会促使平壤来谈判。

海军分析中心(CNA)对手分析主任高斯(Ken Gause)说,“我们还没有提供任何可以拿走的胡萝卜”。他说,“朝鲜没有什么可失去的”,朝鲜“不会注意”其政权认为的美国的“空洞威胁”。

国家利益中心(Center for the National Interest)朝鲜研究资深主任哈里·卡齐亚尼斯(Harry Kazianis)说,朝鲜可能“对任何感知的挑衅采取其自己的行动”。

在进行第二次导弹试射后,朝鲜在平壤时间1月14日星期五警告说,将采取“更强有力”的行动反制美国对其导弹试射实施的制裁。

失败政策的后果

帕内塔说,平壤可能会继续进行核及导弹活动来进一步提升紧张局势。

他说:“他们重新恢复进行洲际导弹和核能力的试验,只是个时间问题”,“我们现在走的路,我并不认为是正确的路”。

朝鲜上一次进行远程导弹试验和一次核武器试验是在2017年。那一年,朝鲜领导人金正恩和川普总统相互之间唇枪舌剑。

在两人2018年6月于新加坡举行历史性峰会后,此前川普针对金正恩的“火与怒”的抨击,一反常态地变成了溢美之词。

帕内塔说:“川普总统跟金正恩打交道的方法很幼稚,川普认为,仅凭人格的力量,他们就可以达成无核化协议”。

他说:“除非两国努力为会谈打下基础,否则我不认为领导人应该会面”。帕内塔认为,拜登政府必须要应对川普侧重与金正恩之间私人外交的失败政策的后果。

他说:“(川普)的一事无成铸成了我们现在面临的紧张局势”,“金正恩正试图弄清楚他如何再次引起世界的关注”,“这就是他为什么在进行这些试验”。

中国的作用

帕内塔说,中国能在外交上发挥积极的作用,说服朝鲜放弃核武器,尽管华盛顿和北京之间存在对抗。

他说:“美国和中国之间的关系变得更加紧张了,但是我仍认为,有可能中国或可在这里充当一个中间人,看看我们是否能够成功地开启会谈”。

中国是联合国安理会常任理事国。2016年和2017年,安理会对朝鲜核试验和导弹试验进行制裁,中国投了赞成票。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 终南山手下中国最大检测公司 负责人疑故意“投毒” 引传染
  2. 马斯克又要搅动币圈风云 特斯拉官网接受狗狗币
  3. 内幕:川普访问中国时打断李克强讲话 与习近平决裂
  4. 分裂公开化 习近平6名亲信集体缺席政法会议 极不正常
  5. 习近平宫廷政治被搬上台面 孙立军政治问题比想象严重
  6. 习近平的策略正祸害全球 德病毒学家例证“清零”不合理
  7. 习近平放过马化腾?马表态腾讯要做中共助手 股价飙涨
  8. 王沪宁义无反顾登上习近平的战车是个大错 将命运悲惨
  9. 习近平怕经济大乱 国企拯救私营房企行动曝光 火力全开
  10. 川普决心发动贸易战的内幕故事 习近平李克强用力过猛
  11. 新冠后遗症 长期症状的具体表现 康复的三个关键点
  12. 习近平意识到2021年的政策失误 但监管不会放松 稳定第一

相关文章

  1. 拜登的新闻发布会是一场彻头彻尾的灾难 回答太混乱
  2. 默克尔或移居美国 婉拒联合国秘书长邀请 为丈夫去美国
  3. CDC数据显示疫情缓和 未来4周或有超6.1万新冠死亡
  4. 俄罗斯暗示一旦开战 两头夹击乌克兰 普京心头大患
  5. 冒犯习近平的台湾人、海外港人都有危险 国安法延申
  6. 习近平的去英语化是否定改革开放的表现 反美主义
  7. 习近平连提四个“任重道远” 释两个“权斗升级”新信号
  8. 杭州原书记周江勇案情首公开 “一家两制”弟弟成防火墙
  9. 拜登称继续跟贺锦丽搭档竞选连任 希拉里露面测人气
  10. 习近平突清洗江派石油帮 直接打脸中纪委书记赵乐际
  11. 北京前副市长陈刚建贪腐细节 百亩豪华园林 1年敛7000万
  12. 英国首相宣布变种高峰已过 不再强制疫苗 不强制戴口罩

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2022 时刻新闻 TN20220119233047