CashbackHolic.com Ad468
2021年07月28日 星期叁
農曆辛醜年 六月十九
简体中文
登錄 | 注冊

公益團體“長沙賦能”3人被指顛覆政權判刑 家屬拒認


2021-07-22 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

7月22日,據《法廣》報道,中國公益團體「長沙富能」叁名工作人員程淵、劉永澤(原名劉大志)及吳葛健雄因涉嫌顛覆國家政權罪被捕及秘密羁押至今兩年,家屬突然收到不知名人士通知,才獲悉劉和吳二人已於前(20日)天分別被判入獄兩年和叁年,而「富能」創辦人程淵的刑期則是未明。程淵妻子施明磊和吳父吳有水均指判決是「徹頭徹尾非法的審判」,家屬絕對不會認可判決。施明磊憂慮,兩年來從未能與家人接觸,不知道叁人的健康情況,重申要求當局立即釋放叁人。

另壹公益機構北京益仁平中心聯合創辦人陸軍透過視頻估計,叁人被控及判刑,與他們經常接受媒體訪問,尤其是香港和海外,當局要起威嚇作用。

在「長沙富能仨」案於去年9月秘密審判後大半年,案中最年輕被告吳葛健雄的父親吳有水今(22日)早透過視像在其新書發布會上披露,前天收到電話,對方自稱隻是傳遞信息,指劉永澤被判兩年,過兩天便可出來;吳葛健雄被判了叁年;程淵的判刑結果就不知道。吳有水其後向吳葛健雄的官派律師陳汝超證實,案件已於20日上午宣判,刑期壹如來電者所說,但拒絕透露程淵的判刑結果。

吳有水指出,判決很不正常,因爲所有案件,包括不公開審訊案件的判決都應是公開的,但此案卻沒有公開判決,程淵的更是判決不明,反映審判不合法。他續稱,此案其實從壹開始便不合法,叁人的會面權全被剝奪,家屬委聘的律師同日被解聘,包括他這名身兼律師的爸爸在內,而官派律師則是連名字也成了國家機密。他更反駁長沙中級人民法院指案件經公開審訊的說沌,指法院公告沒有案件數據,法院內部亦沒有相關數據,如何公開?「我們不可能認可這判決」。

曾因維權案被停止執業九個月的吳有水律師,把是次經曆和其他維權經驗寫成約十萬字的《被偷走的辯護權》,在台灣出版,並請來案中另壹家屬施明磊闡述案件背景。

身在美國的施明磊透過視像亦指判決是「非常荒唐的存在」,因爲案件由始至終都是非法辦理,案件由起訴、審訊和判刑,家屬都沒有收到任何官方通知,亦無法接觸被扣親人。面對如此壹個徹頭徹尾的非法審判,家屬絕對不會認可,日內會盡快前往長沙,要求法院依法公開審判過程和結果,並向家屬提供判決書。

長沙的「富能」是公益機構,長期關注殘疾人權利議題,而程淵、劉永澤及吳葛健雄則是長沙富能的工作人員,當中,程淵是資深的公益法律人士和富能創辦人,曾推動多宗關於乙肝及艾滋病歧視和計劃生育政策的影響性訴訟。叁人於2019年7月22日被長沙市國家安全局以「涉嫌顛覆國家政權罪」爲由刑拘,被羁押壹個多月後遭長沙市檢察院正式批捕,自刑拘至今未能見到家人和家屬委聘的律師。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 京广路隧道真相浮出:当天出口被封无提示 公交车盖黑布拖尸?
  2. 军队接管郑州京广路隧道 全面戒严 秘密清理尸体
  3. 郑州京广路隧道瞬间被淹 4公里上百部车 死亡或上百
  4. 郑州京广路隧道刚抽水就发现十多具 陆媒称上千车辆浸没
  5. 大陆著名政治异议人士李悔之不堪监控 留下遗书自杀
  6. 曝郑州水灾遇难者尸体太多外省殡仪支援?洪水“屠村”
  7. 东京奥运会正变成一场代价200亿美元的血亏盛宴
  8. 中美天津对话火药味十足 中方提出两清单 狠批美方
  9. 习近平作指示李克强不直接表态 最高层发声模式有变?
  10. 郑州水灾网上寻亲远超官方伤亡数据 戒严处理尸体
  11. 动手了!郑州开抓暴雨“不当言论者” 不顾灾情先封口
  12. 致命的郑州京广路隧道 那些沉重而必须的问号 要真相

相關文章

  1. 香港国安法制造红色恐怖 首宗国安法案被告唐英杰被判刑
  2. 公益团体“长沙赋能”3人被指颠覆政权判刑 家属拒认
  3. 香港首宗国安法案 控辩双方结案陈词 下周判决意义大
  4. 中国裁判文书网下架“敏感”裁判文书 司法保密倒退
  5. 3600家美企获阶段性胜利:美国暂停中国产品关税清算
  6. 香港国安法首案开审 法制成笑话 不设陪审团 北京杀鸡儆猴
  7. 移民政策放宽 拜登给ICE检察官更多决定权 解决积案
  8. 黎智英等民主人士被判刑 无国界记者紧急呼吁联合国行动
  9. 香港天翻地覆变化 10名民主派骨干10-1集结案判14至18月
  10. 5死5伤!大连宝马车司机报复社会 闯红灯撞路人逃逸
  11. 一传媒创始人黎智英财产被冻结 港府依国安法行动
  12. 中国农民企业家孙大午案前景暗淡 评论:赶上肃杀期

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20210728132123