2021年10月26日 星期二
農曆辛醜年 九月廿一
简体中文
登錄 | 注冊

約翰遜風波震驚世界


2021-09-27  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

1988年9月27日,約翰遜風波震驚了世界,他與劉易斯輝煌的世紀之戰化爲特大醜聞,成爲此間輿論的熱點,使當天的5項金牌角逐戰也黯然失色。

9月24日下午1時半:約翰遜創100米跑9.79秒的世界紀錄,舉世矚目。

9月26日晨1時45分:加拿大官員收到國際奧委會來信,告知約翰遜尿檢呈陽性。

晨7時:加拿大代表團團長和主醫官會見約翰遜教練等人並通報了情況。

晨10時:加方代表打開約翰遜的第二份尿樣並討論檢驗程序。

午後3時半:加方代表去新羅飯店與加高級官員討論檢查結果。

9月27日晨3時半:加拿大官員會見約翰遜等人,取回他的金牌,並宣布將其開除出加拿大隊。

晨9時:國際奧委會與加拿大代表團會面,最後決定取消約翰遜的比賽資格。

晨10時:國際奧委會發布新聞,新聞中心主會場人滿爲患,許多記者無緣得壹席之地,人數創奧運會以來的最高紀錄。

同日上午:有人見約翰遜從新羅飯店出來,神色黯然。

上午10時50分:約翰遜在衆多保镖護送下,乘機赴紐約轉道回國。

同日上午:國際業餘田聯官員表示,約翰遜的情況極爲嚴重,國際田聯將照章辦事。加拿大體育部長宣布終生禁止約翰遜參加加拿大隊,並不得接受政府出資參加比賽。

“將軍百戰聲名裂”,壹代巨星約翰遜壹失足成千古恨,他成爲本屆奧運會第7個尿檢不合格者,成爲第3個因此而失去金牌的人。



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  2. 马云出国背后不简单 习近平遭三大打击 计划半途而废 或妥协?
  3. “赵家人俱乐部”网站到底披露了哪些中共高官权贵关系网?
  4. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  5. 李云迪是被“定点清除” 背后与江泽民有关?炒丑闻转移焦点
  6. 邓小平为习近平设“紧箍咒” 10年难除异议 11月闭门谋大事
  7. 习近平或让胡春华接替李克强 胡手下两大嫡系异动露端倪
  8. 习近平不管不顾 中国房产税落地将实施 10大城市 小产权不征
  9. 惊曝!习近平要在六中全会上光明正大终身制 以毛泽东为榜样
  10. 突发!疑中共空军一架歼-10S战机河南河边坠毁 飞行员坠河
  11. 习近平和党内精英分歧巨大 陷最大困局 豪赌资本贪婪属性
  12. 美国核潜舰南海出事 真相浮出水面 与中国有关 因“失真海图”

相關文章

  1. 台湾雾社起义
  2. 香港歌手陈百强逝世
  3. 宋美龄女士逝世
  4. 英国移植世界首例电动心脏
  5. 重磅:美国力挺台湾参与联合国活动 中国不当使用2758决议
  6. 古巴导弹危机
  7. 蒋介石发起十万知识青年从军运动
  8. 先施公司在上海开张
  9. 智利沙漠发现15厘米骷髅
  10. 香港中文大学创校
  11. 美国加州发生大地震
  12. “我爸是李刚”事件

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211026143747