2021年10月21日 星期四
農曆辛醜年 九月十六
简体中文
登錄 | 注冊

BBC高分紀錄片揭秘億萬富豪的生活 錢像紙壹樣的去消費


2021-10-12 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 聽新聞 國語 | 聽新聞 粵語

《億萬富翁們的饕餮盛宴》這部由英國BBC出品的紀錄片,壹共有兩季,單集片長 50 分鍾左右。揭示了億萬富豪們的盤中餐,毫不誇張地說,他們壹口就能吃掉我們壹個月甚至壹年的工資。原來貧窮不僅限製了我們的想象力,還限製了我們的胃口。因爲片中裏面所介紹的美食,不在於好吃,而在於貴。

這部紀錄片就是在告訴我們:當錢像紙壹樣多時,生活會是什麽樣子。

壹罐21萬的魚子醬

頂級的白鳇魚子醬,被譽爲“餐桌上的黑色黃金”,需要足足等待12年的產卵周期,所以非常非常的稀有。

不能用金勺或者銀勺來取魚子醬,否則會破壞它的風味。要把魚子醬輕輕放置在手的虎口處再吃,來自人體虎口的溫度能夠最大程度地發揮魚子醬的香氣,將它的口感優勢放到最大。在頂級餐廳,這樣壹罐白鳇魚子醬可以賣到24000磅(約合20萬人民幣),夠兩個人吃。

2006年,撲殺野生鲟魚被列爲非法,因此現在的魚子醬都是人工飼養的。飼養的年限夠了,鲟魚會先做壹個B超,看看魚卵是否可以采集。

世界上最貴的咖啡,壹杯325英鎊

KL鑽石咖啡,這種咖啡的賣點就在於,它並非像壹般咖啡那樣人工采集,而是要由壹種叫麝香貓的小動物先把咖啡豆吃掉後,人們再去尋找它的糞便,然後進行清洗、烘乾、製作。

經過麝香貓體內酶的消化,能夠較大程度地去除咖啡豆的苦澀味。

5000英鎊壹杯的白蘭地

壹瓶產於1788年的白蘭地,也就是乾隆53年時留下來的酒。除了曆史悠久之外,它身上還被賦予了法國大革命前壹年和美國頒布憲法那壹年的頭銜。

品嘗這種酒,壹杯就要5000英鎊。注意,是壹杯,不是壹瓶,而且還不是滿杯,大概就是五分之壹高腳杯的量,其實壹口就能飲盡。

而且由於它的稀缺性,並不是有錢就能喝的。還要夠資格。

平均每年5人爲之喪命的食材

經常看美食節目的人,對於狗爪螺壹定不陌生,這種被譽爲螺類裏的黃金的食材,因爲采摘困難,長得像恐龍的手指,數量稀少而備受高端食材界的追捧。

狗爪螺隻生長在巨浪拍擊的懸崖上,采集狗爪螺時,采集者隻能用繩索簡單快速地對自己進行固定,然後要頂着巨浪進行采摘,壹個不留神就有可能被浪衝走。據了解,每年有5人會因爲采摘狗爪螺而喪身。

4萬米高空中的米其林餐廳

倫敦機場每年接待約278架私人飛機,每壹架的背後都有壹位大富豪。

定製化的私人飛機上有臥室,休息室,影院,蒸汽浴室,烤肉機,甚至有些還有全玻璃地闆!

人均1000英鎊標準的的飛機餐,每壹道菜,都是米其林級別。

客人們喝的酸奶,產自同壹地區的同壹群奶牛,每頭牛都有自己的名字和編號。

紀錄片還有很多讓人大開眼界的東西,感興趣的可以看壹看。

最後,借用馮小剛《大腕》中的壹句台詞:成功人士就是買什麽東西,都買最貴的,不買最好的。這句話同樣也適用在這部紀錄片中,富豪們壹擲千金爲的就是壹個限量版身份的象征! 



聲明:聲明:時刻新聞編輯發布的文章並不代表時刻新聞的立場或觀點。時刻新聞的宗旨是努力爲讀者提供多源化的信息和觀點,同時也歡迎讀者在時刻新聞評論區分享個人觀點。





一周最热
  1. 上海浦东全季鸿酒店惨烈命案 53岁厨师长砍下41岁女店长的头
  2. 华为战略部总裁张文林被举报 出轨 生私生子 威胁情人打胎
  3. 莆田欧金中提柴刀砍死村霸 2死3伤 老实人被逼成杀人犯
  4. 习近平江泽民内斗信号 官媒发文影射 暗示习要有自知之明?
  5. 中国亚马逊有声书平台和圣经软件下架 北京严控所有细节
  6. 习近平“近臣”韩正边贪边升官 中共不保私产 高官钱藏海外
  7. 习近平领导新阶段已经开始 打造“大掌舵”经济 危机四伏
  8. 习近平变猎头网罗技术人才 但共产党制度吓退台积电工程师
  9. 民主党被迫修改监管纳税人账户的金额 从600美元升至1万
  10. 习近平与江派内斗进入高潮 曝江泽民孙子被抓 流言预示风暴
  11. 习近平不要独大 阿里巴巴、腾讯启动系统互通 将完全开放
  12. 美国社会正变质!宾州列车骇人强奸案 乘客冷漠旁观不报警

相關文章

  1. 全球各国这个冬天都面临缺货 从煤炭玩具厕纸到咖啡芯片
  2. 蔡英文赞台湾经济“重回亚洲四小龙之首” 学者忧K型增长
  3. 超人出柜 新剧集中双性恋还与同性接吻 漫画也要政治正确?
  4. BBC高分纪录片揭秘亿万富豪的生活 钱像纸一样的去消费
  5. 习近平发动新一轮官场整肃背后的关键 保证二十大绝对安全
  6. 中国“清零”之战背后的政治红利 美国新冠真实死亡或只有10%
  7. BBC前高管出任华为执行主编 任正非开始大量招聘外国人
  8. 习近平的“一带一路”其实是“放高利贷” 算盘打错无法继续
  9. 习近平因疫情新疆香港问题变“讨人厌” 失人心两年不出国
  10. 北京把住房问题视为香港乱局的原因 当局向港地产商施压
  11. 德国选举影响全球 默克尔执政16年给接班人留下一盘棋
  12. 英国新外相特拉斯和她的对华、对美和印太外交政策主张

關于我們 | 使用條款 | 隱私策略 | 聯系我們
©2021 時刻新聞 TN20211021201430