2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

无论疫情一律封城封镇 黑龙江近四千万人隔离


2021-01-14 居安    

北京时间1月13日,黑龙江省新冠肺炎确诊人数激增43例,新增无症状感染者68例。全省三千八百多万人禁止外出。而河北新增81例,其中一例死亡,成为中国内地近8个月以来首次。

黑龙江卫健委公布,北京时间1月13日当天,该省新增新冠肺炎确诊病例43例,新增无症状感染者68例。当地有关部门已对所有排查出的密切接触者和密接的密接落实隔离管控措施,对其曾经到过的场所进行消毒和封闭管理。黑龙江省政府宣布,该省已进入应急状态,并下令省内3750多万居民原地不动,其中有500万人口的绥化市在发现45例无症状感染病例后,已于周一封城。

绥化市兰西县居民李先生周四接受采访时说,当地政府宣布无限期居家隔离:“我在绥化地区,现在就是无论有没有疫情都要封城。封城、封镇、封村,然后做核酸排查。具体封到几号,目前没有明确的通知。”

中国疾控中心主任冯子健对中国媒体表示,河北省石家庄市的疫情相比前几次的聚集性疫情,病例多,发展快。石家庄已全面封城,车辆人员不准出本市。河北疫情重灾区石家庄有一千一百多万人口,而邢台有八百多万。因为这次疫情,他们都不能正常出行。

中国国家卫生健康委员会新闻发言人米锋表示:中国国内多地报告本土散发病例和聚集性疫情,呈现持续时间长、涉及范围广、传播速度快、患者年龄大、农村比例高等特征,有些地方出现了社区传播、多代传播。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中共控制下人大代表变摆设 监督与被监督合二为一
  2. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  3. 变异新冠病毒重塑疾病专家看法 未来几年或都不乐观
  4. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  5. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国
  6. 习近平的军队令人警醒 美军将领: 四处粉碎异议!
  7. 拜登批评德州和密西西比州取消新冠限制:“尼安德特人思想”
  8. Alamo Drafthouse连锁电影院申请破产
  9. 智库专家: 拜登从未针对中国共产党 认为北京不是敌人
  10. 北极格陵兰岛发现绿色能源“稀土” 或是一个诅咒
  11. 2021全球十大突破技术 抖音算法、数字跟踪上榜
  12. 德州州长宣布取消口罩禁令 将全面重开经济
  13. 中国回应联合国人权专员访新疆请求 可交流不调查
  14. 两会前北京舆控加强 人大倒退 权力集中在习手中
  15. 舒默指示两党立法强化供应链 关键领域击败中国
  16. 外国媒体憎恨中国?英驻华大使批中国媒体环境糟

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304110349