2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

拜登新纾困计划遭疑 道指下跌超过150点


2021-01-15 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1月15日,美国股市在周五以下跌结束了艰难的一周,原因是交易商还在权衡美国当选总统拜登1.9万亿美元的经济刺激计划的可能性和带来的影响,以及美国一些最大银行股和能源股的下滑。

道琼斯工业股票平均价格指数收盘下跌177.26点,跌幅0.6%,至30,814.26点。当天早些时候,道琼斯工业平均指数下跌超过300点。标准普尔500指数下跌0.7%,至3,768.25点,纳斯达克综合指数下跌0.9%,收于12,998.50点。

雪佛龙跌幅超过3%,领跌大盘。能源股平均下跌4%,创下去年11月底以来的最大单日跌幅,给标普500指数带来压力。

道指和纳斯达克指数上周分别下跌0.9%和1.5%,结束了四周的涨势。同期标准普尔500指数也下跌了1.5%。

拜登在昨天提出了称为“美国救援计划”的全新新冠刺激法案,其中包括把联邦政府额外的失业补助增加到每周400美元,并把这些补助延长到9月份,另外再将给美国人的直接补助补发1400美元,以及把联邦政府租房限制驱逐令延长到9月份。

该计划还要求向州和地方政府提供3500亿美元的援助,700亿美元用于新冠病毒检测和疫苗接种项目,并将联邦的最低工资提高到每小时15美元。

然而在股市方面,拜登的新法案由于"受到了'消息提前泄露'的反应影响,市场已经提前消化了该提议的大部分内容。"

这些“有关未来历史性的刺激计划、宽松的美联储政策和疫苗的计划等早就已经广为人知,因此,这些催化剂对股市的正面影响根本不像过去几个月那样明显。”

而最近几周市场普遍预期还会有第三项重大救助法案出台,尤其是在12月就业市场报告显示就业岗位减少,民主党赢得强制亚洲两项关键的参议院选举的前提之下。这使得投资人更容易提前将提议对风险资产的潜在影响考虑进去。

但是问题是,目前还不清楚,在分歧严重的国会中,拜登的提议是否会受到欢迎。虽然民主党人控制着两院,但他们还需要说服至少10名共和党参议员支持拜登的法案,才能将法案正式推出。尽管如此,财经频道CNBC的分析师指出,股市的前景仍然乐观。

另外在周五,投资者重新审视了摩根大通、花旗集团和富国银行等大型银行。尽管此前它们公布的收益超出了分析师的预期,摩根大通股价仍下跌超过1%。富国银行和花旗集团的股价也分别下跌了7.8%和6.9%。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  2. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  3. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  4. 拜登签署行政令 促进投票权 巩固对H.R.1的支持
  5. 拜登和习近平正在“决斗” 与川普不同拜登强调合作
  6. 拜登与NASA开会时称印度裔掌管美国 被批评失言
  7. 美国边境2月逮捕10万非法移民 川普怒发邮件批评拜登
  8. 拜登可能重新考虑在国外动武的权力 违宪?
  9. 参议院共和党人一致反对纾困案 民主党把控决策
  10. 民主党用和解程序通过纾困案 麦康奈尔狠批太随意
  11. 日本雅虎母公司与LINE合并 力争与乐天亚马逊抗衡
  12. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  13. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  14. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  15. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  16. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308005411