2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

1月26日美股全天波动剧烈 截止收盘全线下跌


2021-01-26 居安    

1月26日,美股经历了非常动荡的一天,股市在上午突然下跌,然后反弹,结果在收盘再次下跌。投资者有很多事情要考虑,比如总统拜登的刺激计划正面临担心赤字的议员的批评,大量企业的季度报告即将到来,以及默克公司取消了新冠病毒疫苗计划等等。

与此同时,各种交易平台似乎都在为宕机而挣扎:Vanguard和嘉信理财在推特上承认一些用户遇到了问题,Robinhood、TD Ameritrade和E-Trade的用户也都遭遇了问题提示。

微软在收盘后发布了巨额的收益报告。苹果、特斯拉和Facebook预计将在本周晚些时候跟进。这些公司在股指中所占比重很大,这实际上保证了它们的报告将在大盘进入2月份时是上涨还是下跌方面发挥重要作用。

在经历了周一的震荡后,市场波动持续。房地产和消费必需品类股领涨股市。能源和材料类股表现不佳。

随着在拜登的领导下,刺激计划迅速获得通过的希望逐渐消退,市场人气有所下降。总统周一表示,他愿意与共和党人就新计划进行谈判,但共和党成员对1.9万亿美元的价格大多持犹豫态度。

另外,国会民主党人还在今天公布了一项将联邦最低工资提高到15美元的措施,这是拜登提议的核心内容。《提高工资法案》将在2025年前逐步将工资提高到新的最低水平。然后,增长将与工资增长中值挂钩。民主党人希望能获得共和党人的支持,但也表示,如果没有这样的伙伴关系,他们将通过预算和解的手段来通过这项法案。

另外我们还要关注到的是,强生公司和通用电气周二上午公布了好于预期的季度数据后,股价双双上涨。Verizon在新增用户低于华尔街预期后股价下滑。

在周一的大涨之后,散户投资者进一步推高了包括GameStop、AMC和黑莓在内的reddit论坛上的热门股票。最近几个交易日,在reddit等在线论坛上,押注大幅上涨的帖子刺激了这几只股票的上涨势头。

比特币在周一的交易中一度达到3.5万美元,随后到了3.2万美元上方。在本月早些时候飙升至创纪录高点后,比特币在过去一周的交易区间内波动较小。

现货黄金下跌0.22%,至每盎司1850美元左右。美元兑20国集团一揽子货币小幅走软,美国国债收益率也出现波动。

油价抹去了早盘的涨幅,整个下午都在下滑。西德克萨斯中质原油一度下跌0.91%,至每桶52.29美元。国际原油基准布伦特原油下跌0.86%,至每桶55.4美元,盘中低点。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  2. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  3. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  4. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  5. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  6. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  7. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  8. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃
  9. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  10. 老龄化明显 中国研究“渐进式”延迟退休改革方案
  11. 麦康奈尔突转变:川普能获提名 支持参选2024
  12. 菅义伟解除日本6府县紧急事态宣言 感染减少
  13. 拜登沙特为“贱民”国家 但不希望美国与沙特决裂
  14. 因批评沙特王储美国记者被杀 白宫制裁沙特高官
  15. 美国中情局报告暗示沙特王储与华邮记者被杀有关
  16. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227170242