2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

强生疫苗要来了 只需一针 66%有效 申请紧急使用


2021-01-29 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据 ABC 7 1月29日报道,期待已久的强生公司疫苗,只需注射一针就能预防新冠,虽然不如一些两针疫苗的有效性那么强,但对于急需更多剂量的全球各国来说仍是一个好消息。

强生公司周五表示,在美国和其他7个国家,该公司单针疫苗在预防中度至重度疾病方面的总体有效性为66%,对保护人们不出现最严重的症状的有效性上更强—高达85%。

不过有效性有一些地域差异,比如说该疫苗在美国的效果更好,中度至重度新冠患者有72%的有效。相比之下,在南非,疫苗对更容易传播的变异病毒只有57%的有效性。

不过,强生公司杨森制药部门的全球研究主管玛门表示:“赌上我们这一剂肯定是值得的”。

据悉,在全球疫苗接种起步不稳的情况下,专家们一直寄希望于一剂疫苗,以增加稀缺的供应。

该公司表示,他们将会在一周内提出申请,在美国以及在别国获得紧急使用授权。预计在6月之前能向美国供应1亿剂,一旦当局开了绿灯,就会有一批疫苗准备好运送。

另外,医药公司诺瓦瓦克斯在1月28日表示,据初步分析,在英国一项主要的3期临床试验中,其两针式新冠疫苗的总体疗效为89.3%,并且在预防首次于英国发现、传染力更强的变异病毒方面,也几乎一样有效,但对于在南非广泛传播的变异病毒却效果有限。

诺瓦瓦克斯周四表示,在英国进行的一项试验显示,其疫苗预防新冠病毒的有效率达到89.3%,预防传染性更强的英国B.1.1.7变种冠病病毒的效果,也几乎不相上下,有效率为85.6%。

英国首相约翰逊在推特上说,这一结果是“好消息”,并补充说,英国药品监管机构现在将对疫苗进行评估,以获得尽快批准。

据CNBC报道,诺瓦瓦克斯疫苗是美国政府“曲速行动”支持的六种候选疫苗之一,政府为这家总部位于马里兰州的公司提供了17.5亿美元的资金。据悉,有1.5万人参与了诺瓦瓦克斯的临床试验,最后有62人确诊感染新冠病毒,其中疫苗接种组6人,对照组56人。

研究还发现,在南非进行的二期试验表明,该疫苗对在南非发现的变异病毒效果有限。试验结果显示,在南非44例新冠确诊病例中,该疫苗的有效率仅为49.4%。而在这些确诊病例中,大约90%的病例都是由新冠变异病毒所致。有关于疫苗的更多消息,我们将会持续为大家关注。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  2. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  3. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  4. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  5. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  6. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  7. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  8. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  9. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  10. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  11. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  12. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  13. 疫苗不足引发重大外交冲突 欧盟阻止疫苗运往澳洲
  14. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  15. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升
  16. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306190532