2021年02月26日 星期五
农历辛丑年 正月十五 元宵节
繁體中文
登录 | 注册

又疯了 比特币1小时暴涨18% 98亿资金爆仓


2021-01-30 居安    

1月29日傍晚,特斯拉首席执行官马斯克突然将自己的社交平台简介更新为“bitcoin(比特币)”,然后比特币瞬间在一小时内暴涨近6000美元,站上3万8000美元整数关口。然而到了凌晨,比特币又暴跌近10%,令投资者大跌眼镜。

1月29日下午,在马斯克用“比特币”一词更新了他的个人社交平台简历之后,比特币瞬间开启一波暴涨行情。

虽然只是一次简介的更新,但马斯克此举对虚拟货币的价格表现产生了指数级的看涨效应,一小时内将比特币价格推高了18%,直接突破38000美元整数关口,达到两周以来的最高点。

不少网友调侃说,“钢铁侠”的热搜体质又一次应验, 有网友称其为:“把比特币当山寨币拉的男人”。有网友直呼“暴富行情又来了,比过山车还刺激”。更有网友喊话马斯克:“求求你把将个人简介改成A股吧。”

有专家者表示,马斯克作为 “新晋世界首富”,本身就有很高的人气,在他的号召下,大量美国散户开始买入比特币,从而在短时间内拉高了比特币的价格。但需要强调的是,虚拟货币市场尚未成熟,筹码比较集中,存在市场操纵风险,所以尽管比特币在短时间内迅速被拉高,但目前又跌回34000美元的位置。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  2. 拜登签署行政令审核供应链 难解半导体短缺问题
  3. 脸书投资10亿美元支持新闻业 捍卫被屏蔽新闻
  4. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  5. Coinbase提交直接上市申请 比特币该如何配置?
  6. GameStop股价再飙升 与一则推文、一份报告有关
  7. Costco宣布下周起最低工资提至16美元每小时
  8. 美国上周首次申请失业救济人数73万 意外下降
  9. 疫情之下对冲基金赚得盆满钵满 收入涨50%
  10. 爱犬被抢遛狗人被枪击 Lady Gaga悬赏50万美元寻犬
  11. 美国债收益率飙升 股市暴跌
  12. SpaceX民用飞船公布第二位乘客 29岁抗癌斗士
  13. 芝城房价持续升温房市火爆 地产经纪赚翻
  14. 中国人寿16年老员工实名举报 保费“大量造假”
  15. 全球能源供不应求 油价创一年新高 还要涨?
  16. GameStop飙升104% 购买狂潮再次出现

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210226010249