2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

中国参加首届远东运动会


2021-02-01  分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

1913年2月1日  (农历腊月廿六),中国参加了在菲律宾马尼拉举行的第一届远东运动会。这是中国首次参加规模较大的国际性比赛。

1911年1月,菲律宾体育协会派遣布朗(E·S·Brown,原系美国芝加哥、盐湖城等地青年会体育干事,1910年被派往菲律宾,任菲体育协会会长)正式访问中、日两国,提出组织远东地区性体育组织,并每隔一年在远东各大城市轮流举行一次远东奥林匹克运动会的建议。

经三方商议,成立了一个名为“远东奥林匹克委员会”的地区性体育组织,并定于1913年2月在马尼拉举办第1届运动会为扩大地区组织,布朗又亲赴泰国、新加坡等地游说。远东运动会是后来的亚运会的前身。

第一届远东运动会比赛结果,美国的殖民地菲律宾的体育水平发展较快,获得总分第一名,中国获第二名、日本座次排第三。在运动会上,韦焕章获120码高栏和跳高冠军,成绩分别为18秒,5英尺5又8分之3英寸;陈彦获跳远冠军,成绩是19英尺11又8分之5英寸;潘文炳获10项运动冠军,成绩是771分。足球获亚军。

 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因到人权组织投诉
  2. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  3. 阿斯匹林获准上市
  4. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  5. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始
  6. 川普佛州海滨棕榈滩豪宅 4900万美元挂牌出售
  7. 歌曲《祝你生日快乐》正式公开发表
  8. 微软公司称中国黑客攻击其邮件系统 窃取机密
  9. 《时代周刊》创刊
  10. 张伯伦在NBA比赛中创个人得分100
  11. 川普受访暗示参加2024大选 批评拜登会摧毁美国
  12. 法国瓦西镇惨案
  13. 唐朝诗人李白、王维出生
  14. 第一位美国人进入空间轨道
  15. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  16. 法国作家维克多·雨果诞辰

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306183227