2021年03月02日 星期二
农历辛丑年 正月十九
繁體中文
登录 | 注册

马斯克"星链"卫星宽带扩大注册范围 每月$99


2021-02-10 居安    

马斯克的航空航天公司SpaceX周三表示,正在拓展其“星链”(Starlink)卫星宽带网络服务的公共测试范围,在官网上允许公众注册预定该网络服务。开放预定也将给公司带来现金流,马斯克表示时机成熟将推动“星链”上市。

SpaceX公司的“星链计划”主要是通过发射数千枚近地轨道卫星,以提供覆盖全球的高速互联网接入服务。

当前,用户可以在“星链”官网输入自己的地址和邮箱,随即官网将告知“星链”的卫星网络服务何时能在用户所在地区生效。首批服务将在美国、加拿大、英国开展。预定费用为99美元。

官网声明,通常预定之后至少要等6个月才能接收到网络服务,测试期间的数据传输速度在50Mbs到150Mbs之间。不过,缴纳了99美元的定金并不一定保证能接收到服务,如果无法接收服务将获得全额退款。

去年10月SpaceX开始公共测试,用户需要先花499美元购买接受“星链”网络的一套工具,包括Wi-Fi路由器和dish用户终端。用户的月费是99美元。

在提交给联邦通讯委员会的文件中,SpaceX披露,在公共测试开始后的三个月内,“星链”已经在美国和其他国家拥有总计超1万名用户。

两年前联邦通讯委员会批准SpaceX发射11943枚卫星。SpaceX计划在2024年前部署4425枚,当前已经发射了超1000枚。

SpaceX公司高管多次表示可能将“星链”从SpaceX中单独剥离上市。马斯克近期发推文表示,“SpaceX需要在明年填补现金流缺口来保证星链的财务周转顺利。历史上每一个新的发射卫星群的公司都破产了,我们希望成为第一个不破产的。一旦我们预期现金流运转良好,星链将上市。”

2019年马斯克曾表示,星链计划可以每年创造300亿美元的营收,约为SpaceX火箭部门的10倍。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 十年期美债收益回落 美股全线飙升科技股反弹
  2. 台积电鼓励员工外派美国:有机会拿绿卡打新冠疫苗
  3. 新冠检测急速下降测试点想关闭 美恐再次面临风险
  4. 日防卫相视察宇宙作战队训练情况 期待与美合作
  5. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  6. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  7. 第一位美国人进入空间轨道
  8. Booking净利蒸发99% 苹果或进军在线旅游业
  9. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  10. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  11. TikTok就青少年隐私诉讼达成和解 付9200万美元
  12. 拜登对中国使用“分域筑墙”的科技新策略
  13. 华为拟进军电动车市场 自救走出美国制裁阴影
  14. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  15. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  16. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210302120301