2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

7部贺岁片争锋 中国春节档年初一票房冲上17亿


2021-02-15 居安    

近年来,观影过年成不少中国民众的选择。牛年春节档首日,《唐人街探案3》《你好,李焕英》《刺杀小说家》《侍神令》《人潮汹涌》《熊出没•狂野大陆》《新神榜:哪吒重生》7部影片扎堆上映。灯塔专业版数据显示,牛年春节档首日票房超17.36亿元人民币,创多项纪录,目前春节档总票房已超28.6亿元。

春节档原本就是观影旺季,加之就地过年,更是触发了消费者的观影热情,根据灯塔专业版数据显示,截至北京时间13日清晨,春节档实时总票房已达28.65亿元,其中《唐人街探案3》排名第一,占据了17.81亿元,《你好,李焕英》票房4.96亿元,第三位是《刺杀小说家》1.97亿元。

春节档首日,中国电影票房超17.36亿,观影人次超3451万,刷新全球单日票房纪录,打破了2019年大年初一创下的中国影史单日14.58亿票房纪录,刷新单日观影总人次纪录,创春节档票房新纪录。

春节档首日,王宝强、刘昊然主演的《唐人街探案3》票房遥遥领先。值得注意的是,截至目前,《唐人街探案3》已打破8项影史纪录:中国影史首日人次纪录、中国影史悬疑片首日票房纪录、中国影史首日票房纪录、中国影史春节档影片首日场次纪录、中国影史悬疑片单日票房纪录、中国影史单日票房纪录、中国影史国产片单日票房纪录、中国电影市场最快破10亿纪录。

中国电影评论学会副会长、中国电影家协会副主席、清华大学教授尹鸿认为,《唐人街探案3》首先是因为有品牌效应。其次是因为它的混搭类型,明星汇集符合春节档的定位需求,所以取得这样的成绩也是大家所预期的。

尹鸿还补充道,《唐人街探案3》因为在创作主题、表达上做了很多新的探索和改变,而这些探索和改变是否能够被观众普遍接受、理解,也可能会出现一些争议、争论。

而在评分方面,据豆瓣显示,《你好,李焕英》拿下8.2的高分,目前是领先同档期其他电影。《唐人街探案3》口碑不及票房,评分仅为6.1。

在今年“就地过年”背景下,影院成民众重要的休闲娱乐场所。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  2. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  3. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  4. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  5. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  6. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  7. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  8. 中国将任命新国际货币组织副总裁 有美国经验
  9. 美国媒体人、记者眼中的中国:中国人过份自信
  10. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  11. 字节跳动将在中国推出类似Clubhouse的应用
  12. 欧盟竞逐南海 新八国联军成型?德国透露军事计划
  13. 犹他州众院通过关闭孔子学院的决议 忧文化渗透
  14. 中共控制下人大代表变摆设 监督与被监督合二为一
  15. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  16. 布林肯发表外交政策讲话 八大要点 直指中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306003300