2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

世卫批准阿斯利康疫苗紧急使用 对南非变种或无效


2021-02-15 居安    

2月15日,据KTLA报道,世界卫生组织周一批准了阿斯利康和牛津大学合作研发的新冠病毒疫苗的紧急使用授权,此举将允许该联合国机构的合作伙伴向世界各国运送数百万剂疫苗。

世界卫生组织周一在一份声明中说,它已经批准了印度血清研究所和韩国阿斯利康公司生产的阿斯利康疫苗。世界卫生组织将牛津-阿斯利康疫苗的两种版本列入紧急用途清单,为这两种疫苗通过新冠疫苗获取机制在全球推广打开了绿灯。

其中一版疫苗是由韩国的SKBio公司生产,另一版由印度血清研究所生产。尽管这两家公司都生产相同的疫苗,但是由于它们是在不同的工厂生产的,因此需要分别审查和批准。

世卫组织总干事谭德塞表示:“我们现在已经具备了快速分发疫苗的所有条件。但我们仍需要扩大生产。世卫表示建议接种疫苗的人士,分隔8-12星期注射两剂疫苗,65岁以上的长者亦适合接种。牛津和阿斯利康研制的这种疫苗受到比较大的关注,因为它比一些竞争对手更便宜,也更容易销售,其中包括辉瑞的疫苗,辉瑞在去年12月底被世界卫生组织列为紧急用药。

上周,世卫组织疫苗专家建议在18岁以上人群中使用阿斯利康疫苗,包括在已检测到新冠变种的国家。

但这与非洲疾病控制与预防中心的建议相反。该中心说,那些在南非发现变种病毒的国家在使用阿斯利康疫苗时应该“谨慎”,这表明应该优先使用其他疫苗。

虽然阿斯利康疫苗被指对南非出现的变种病毒效力存疑,但小组负责人克拉维奥托表示,现时有大批染病的人死亡,看不到不推荐这款疫苗的原因。 新冠病毒在全球已感染约1.09亿人,其中至少240万人死亡。但是世界上许多国家还没有开始疫苗接种计划,甚至富国也面临着疫苗短缺的问题,因为制造商努力提高产量。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 中国黑客组织“铪元素”侵入微软电邮系统 威害大
  3. 科技股下跌创造巨大买入机会?分析师称将涨30%
  4. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案
  5. 北京表态中美可合作 习近平拜登通话时已“重启关系”
  6. 赴中国调查的世卫专家小组 突取消公布中期报告
  7. 新冠要结束瑞银力推提前购买14股 报复性消费来袭
  8. 美国穷苦孤寡老人无法接种疫苗 弱势群体陷困境
  9. 疫苗不足引发重大外交冲突 欧盟阻止疫苗运往澳洲
  10. 新西兰一日内3起地震 最强8.1级 发海啸警报
  11. 最新民调:90%美国人将中国视为对手或敌人
  12. 美30年房屋贷款利率突破3% 去年7月来首次上升
  13. 纽约华裔小哥自建疫苗预约网站 帮助近百万人
  14. 字节跳动将在中国推出类似Clubhouse的应用
  15. SpaceX火星火箭原型成功升空软着陆 之后爆炸倒地
  16. 拜登最新民调满意度大幅下滑 反对比例上涨12%

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306083217